Запуск WoW Classic – ошибки, просчёты и архаизм

wow classic обзор

Старт официальных серверов классического World of Warcraft напомнил мне о Tom Clancy’s The Division, где на запуске присутствовали гигантские очереди к оружейнику на базе. Критики ошиблись: число желающих вернуться к классике MMORPG во сто крат превысило ожидания Blizzard Entertainment, не успевших подготовить необходимые серверные мощности.

Писать полный обзор WoW Classic желания нет, но остановимся на наиболее интересных моментах. Во-первых, за основу взяли не версию 1.0, а пропатченный вариант 2006-го года. Там исправили многочисленные баги, слегка улучшили сетевой код, но геймплей оставался неизменным, а контент из последующих DLC отсутствовал. Об устаревшей графике и упоминать не стоит, для фанатов «Метелицы» всё это – несущественные мелочи.

Во-вторых, помните ли вы, насколько громоздким и неудобным был интерфейс в те времена? А отсутствие квестовых меток на карте? Помню, как в школьные годы мог зависать на пиратском сервере по 8-10 часов в день (или скорее ночью), но с ужасом вспоминаю те времена. Ползание по земле в поисках травки, или детали для крафта – своеобразное развлечение.

wow classic стоит ли играть

У кого в 2019-м году достаточно времени для подобного архаизма? Сейчас школьники играют в PUBG, Fortnite, Minecraft и Roblox. Представить взрослых семейных людей, тратящих на «Вовку» всё свободное время, крайне тяжело.

Краткий обзор WoW Classic и стоит ли играть?

В момент запуска ключевая проблема остаётся в очередях, суровых и бесконечных. Среднее время ожидания перед входом в MMORPG – от 25 до 90 минут. Как отметил представитель Blizzard Entertainment И. Хаззикостас, компания недооценила ажиотаж, поэтому сейчас ведёт работы по оптимизации ресурсов и подключению дополнительных мощностей.

Как считаете, долго ли продержится заинтересованность аудитории? Напишите об этом в комментариях. Как мне кажется, спад наступит в ближайшие 1-2 недели, когда люди осознают, насколько кривым и громоздким был World of Warcraft в те годы.

Ностальгия – прекрасная вещь, но боевики из ранних 90-х лучше не пересматривать, оставив в голове приятные воспоминания. Если только это не “Терминатор 2”, актуальный на века.

Источник: gamenewsblog.ru

World of Warcraft Classic торрент

World of Warcraft Classic

World of Warcraft Classic – классическая версия одной из самых популярных MMORPG. Проект был восстановлен практически в первозданном виде. Он позволяет испытать опыт, который переживали геймеры в 2004 году. Здесь представлен весь контент, бывший на момент выхода обновления 1.12.

Близзарды так изменили свое детище последующими патчами и дополнениями, что World of Warcraft Classic воспринимается отдельной игрой. Тут не отмечаются на карте квесты и NPC. Чтобы выполнить задание, нужно внимательно читать описание к нему. Летающих маунтов нет, а покупка первого ездового животного воспринимается настоящим подвигом. Деньги тут всегда в дефиците из-за чего профессии (рыбалка, инженерия, портняжное, кузнечное и горное дело, алхимия, травничество, снятие шкур, кожевничество, первая помощь, наложение чар) играют важную роль в геймплее. Ачивки в этой версии отсутствуют.

В классическом WOW 8 рас: люди, дварфы, гномы, ночные эльфы, отрекшиеся, тролли, орки и таурены. Классов здесь 9: маг, воин, разбойник, жрец, охотник, чернокнижник, паладин (доступен только Альянсу), шаман (его можно выбрать исключительно за Орду) и друид. Классы тут играются совсем по-другому. К примеру, хантам нужно кормить питомцев и следить за их настроением (а еще покупать стрелы и пули), роги умеют варить различные яды, а варлокам нужно фармить осколки души. Персонажи не получают новые умения с повышением уровня. Чтобы выучить или улучшить навык, нужно найти учителя и заплатить ему за обучение. Максимальный левел здесь 60-й.

Читайте также:  Когда выходит варкрафт 2

Юзеры исследуют 2 континента – Восточные Королевства и Калимдор. Большой упор делается на взаимодействие геймеров. Чтобы пойти с группой на сложный квест, в данж или рейд, придется самому созывать народ в общем чате. А затем самостоятельно добираться до нужного места. Автоматический подбор игроков возможен только для сражений на полях боя. Оригинальный мир военного ремесла способен бросить вызов за счёт более хардкорных механик. Сражение с двумя-тремя мобами – это уже челлендж. А если сагрить лишнего врага, то можно очень быстро умереть.

World of Warcraft Classic

Рекомендуемые системные требования:
Система: 7, 8, 10
Процессор: Intel Pentium 4 1.0 GHz
Память: 512 МБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6600 GT

Геймплей и обзор игры
Обновлено: v 1.12.1

— Клиент доступен на двух языках с полной локализацией, русский(по умолчанию) и английский, сменить язык можно после запуска клиента.
— В клиенте предустановлены базовые аддоны необходимые для комфортной игры(работоспособность проверена только для русской версии клиента).
— Не забываем пользоваться настройками(изображения, интерфейса), многие не удобные моменты и качество графики исправляются там.
— Если вы используете много аддонов, не забывайте увеличить количество памяти для них(меняется в меню аддонов при входе в игру, рекомендуем 512 МБ), иначе фпс может прыгать, а игра фризиться.

Источник: lasttorent.ru

World of warcraft classic отзывы

«ПОНЕРФЬТЕ БЫСТРЕЕ, ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС СЛИШКОМ СЛОЖЕН!» (с)

Вот и подошли к концу три напряженные недели, которые я целиком и без остатка посвятил игре в World of Warcraft.

За это время я немного покачал Варлока на Кроносе, но вскоре ушел оттуда из-за слишком низкой игровой активности (людей там реально осталось очень мало) и отправился прямиком на новый PvP сервер Элизиума, где и играю сейчас за Приста.

Чем же меня завлек классический WOW и насколько сильно он отличается от официальных серверов Blizzard, на которых я имел удовольствие в свое время играть?

Сравнивать я буду наверное больше с дополнением Пандария, так как именно там я провел свои последнее дни на оффе (Лича я в счет не беру, так как оттуда уже практически ничего не помню, ну и 4 дня проведенные мною на Дреноре думаю говорят сами за себя — гарнизон мне настолько не понравился, что даже оплаченная месячная подписка не смогла заставить меня там остаться) . Итак, начнем наше сравнение.

Классы и расы .

На ваниле нет Рыцарей Смерти, Монахов, и Охотников на Демонов, кроме того у Орды нет Паладинов, а у Альянса — Шаманов. Что касается рас, то у Альянса нет Дренеев и Воргенов, а у Орды нет Эльфов крови и Гоблинов. Естественно, нет никаких Пандаренов. Интересным моментом является распределение ролей:

  • Воины — это лучшие (и наверное единственные на 60 ур.) Танки и одни из лучших ДД.
  • Друиды — это. Хилы. На 60 ур. в PvE Друид может из себя что-то представлять в основном только как Хил. Ни Ферал, ни Баланс спек не позволит вам ни наносить приличное количество урона в рейдах, ни танковать.
  • Охотники — за них очень легко качаться, но в рейдах этот класс не особенно популярен — на 40 человек обычно присутствует 1-2 Охотника.
  • Маги — популярные и интересные ДД.
  • Паладины — многофункциональный и сильный, но скучный класс. На 60 ур. в PvE, как и все гибриды, в основном становится Хилом. Одним из лучших, если не самым лучшим.
  • Жрецы — стандартный, нужный и довольно популярный Хил. На 60 в PvE возможен также билд ШП (по крайней мере мне хочется надеяться, что в этом спеке я найду себе место в рейде, потому что всю Пандарию я только и делал, что хилил и порядком устал от этого) .
  • Разбойники — простой в освоении и достаточно сильный и интересный класс (наверное поэтому их так много на ваниле) , обладающий отличным уроном в PvE и являющимися прекрасными ганкерами в PvP.
  • Шаманы — интересный и многофункциональный класс со всеми тремя играбельными спеками (в PvP) . В PvE же Шаман, как и Паладин с Друидом, обычно становится Хилом.
  • Варлоки — интересный, но сложный класс отлично чувствующий себя как в PvE, так и в PvP.
Читайте также:  В каком году выйдет варкрафт 2 часть

Сложная: опыта за квесты дают мало, мобы сильные, умирать приходиться довольно часто. обычной практикой является пойти поднять пару уровней на гринде зеленых или желтых монстров (от англ. grind — монотонное уничтожение мобов в одной и той же локации с целью получения опыта или голда) . Из всех классов относительно неплохо себя чувствуют разве, что Охотники и Варлоки — всем же остальным приходиться преодолевать известные трудности, как-то частая нехватка маны или здоровья.

Поиска подземелий нет. Собирать группу приходиться в чате. Добираться до входа в инст нужно пешком. Если вы идете в инст на спорной территории, то вас могут еще и заганкать. Квесты в подземелья нужно брать заранее у различных НПС разбросанных по карте тут и там. Причем не обязательно это будет готовое задание, зачастую вам необходимо выполнить целую цепочку, чтобы получить квест в нужный инст.

Никакого фамильного шмота и тому подобных вещей облегчающих прокачку здесь нет. Со шмотом тут вообще проблема — если в зеленку вы можете одеться выбив или купив вещи на аукционе, то синие вещи добываются в основном только из подземелий (на 31 уровне у меня только одни синие сапоги, которые я сам и скрафтил) .

Прокачка после 30 уровня — это вообще отдельная история, так как вы попадаете на спорные территории где полным полно персонажей вражеской фракции. То есть, умирать вы будете еще чаще (кстати, прокачке после 30 уровня я наверное посвящу отдельную статью, потому что тема эта достаточно интересная, если не сказать проблемная) .

Вывод? Получить 60 уровень на классике гораздо сложнее, чем 90 в Пандарии. Если вы играете в первый раз, то это у вас может занять от месяца и больше. Лично мне это нравиться, хотя бы по той простой причине, что взять 60 уровень достаточно сложно и не каждый это осилит, что позволит снизить (хоть на немного) количество высокоуровневых нубов.

Читайте также:  Лучшие стратегии типа варкрафт на ПК

На классике присутствует та самая, «старая» система талантов, которая как вы помните, была изменена с выходом Катаклизма и с каждым новым дополнением все больше и больше упрощалась (или если сказать другими словами — все меньше и меньше влияла на билд вашего персонажа) . Как по мне, но в нынешних реалиях WOW ваша специализация слишком узконаправленная.

Приведу пример: на Пандарии моим мейном (от англ. main — основной персонаж, тот персонаж которым вы играете более всего, знаете его очень хорошо, одеваете, делаете ему ачивки — в общем любите и лелеете) был Охотник, в ветке Повелитель Зверей (БМ). Но лучшим ДПС (Damage Per Second — по сути, урон наносимый на протяжении всего боя) на тот момент обладал Охотник в ветке Выживания (SURV), за счет бонусов к сетовому комплекту. И для меня оказалось проще прокачать с самого начала еще одного Охотника, на этот раз в ветке Выживания, чем разбираться с ротацией и уникальными навыками новой для меня специализации. Похожая ситуация была и с моим Паладином — все 90 уровней я качался, ходил в инсты и рейды исключительно в ветке Света (Лечение) — я привыкал к ней, осваивался с ее особенностями, использовал под нее макросы и аддоны. Но когда мне это надоело и я решил для разнообразия поиграть в ветке Воздаяния, то оказалось, что я понятия не имею как в ней наносить урон.

Что касается «старой» системы талантов, то подобных проблем здесь нет — в любой момент вам доступны все навыки из любой специализации. Благодаря этому вы лучше осваиваете свой класс, понимая как работает определенный навык в той или иной ситуации. Например, в соло Пристом я качаюсь в ветке Тьмы, но могу пользоваться (и пользуюсь) в ней и лечением, если иду с группой в подземелье или выполняю элитные квесты (пусть и не так эффективно как со специально выученными талантами в ветке Света) . И в случае необходимости, если я захочу сделать, пусть и временно, полноценного Хила, то я прекрасно понимаю какие таланты качать и какими навыками пользоваться.

Единственный минус всей этой системы в ваниле — это отсутствии второй специализации. Вы не можете сделать себе два скилбилда, чтобы переключаться между ними когда это необходимо и для того, чтобы перекинуть таланты приходится тратить золото.

Хотел написать еще и про то и про се, но посмотрел, что и так уже много накорябал, поэтому продолжение уже в следующей части.

Источник: tt-ds.blogspot.com