World of Warcraft: Dragonflight — неплохой аддон или очередной провал?
Раз в два года у игроков World of Warcraft существует традиция тратить несколько тысяч рублей на покупку нового аддона и спустя месяц благополучно забивать на игру. Ладно, ладно, некоторые игроки все же продолжают играть на протяжении всего аддона и я в том числе. Вот только последнее дополнение Shadowlands было настолько “гениальным”, что я и месяца не выдержал унылого фарма унылого Торгаста и выполнение дейликов в унылых локациях.
Но состоялся релиз World of Warcraft: Dragonflight и что я сделал? Правильно, пошел смотреть, что же там натворили Иваныч и его команда. И знаете что, аддон мне больше понравился, чем не понравился.
Сюжет
Давайте будем честны сами с собой. Кому-то вообще есть дело до сюжетной линии World of Warcraft после Дренора? Да, я понимаю, что такие игроки существуют, но я себя к ним отнести, к сожалению, не могу. Вся вот эта история с возвращением Аспектов в родной дом, в котором опять завелась угроза всеазеротского масштаба, лично меня совершенно не заинтересовала.
ЭТО ЧТО БЫЛО? | ОРГОЗОА МИФИК | World of Warcraft BFA
Если же разделить доступный сюжет на своего рода арки, то тут можно сказать, что на данный момент нарратив World of Warcraft: Dragonflight “наполовину пуст”. Дело в том, что мне понравились лишь две сюжетные цепочки основной кампании — приключения вне временных линий вместе с бронзовыми драконами (Мурлоки и Черная Империя навсегда в моем сердечке) и история проекции Синдрагосы. Все остальное настолько нелепо, насколько это вообще возможно. И сверху соус из повесточки в виде сюжета кланов кентавров. Ожидаемо и потому не так сильно огорчает.
Хотя не могу не отметить тот факт, что некоторые побочные задания оставили приятные воспоминания. Да, я сейчас про тот самый квест с разговорами о прошлом престарелого дворфа. Да и локации после серого и невзрачного Shadowlands приятно радуют глаз.
Полеты на драконах
Одной из главных продающих особенностей аддона стала система с ездовыми драконами. На первый взгляд это кажется чем-то нелепым и недостойным упоминания, но поверьте, ездовые ящерицы — лучшее нововведение World of Warcraft: Dragonflight.
До Blizzard наконец-то дошло, что полеты на старте дополнения — это то, что нужно игрокам. И разработчики не только решили удовлетворить многолетнее нытье игроков по поводу полетов, но даже умудрились несколько разнообразить процесс. Искать печать для прокачки, участвовать в гонках, сбивать псов Альянса в воздухе — все это действительно весело и добавляет игре хоть какой-то новизны. Не говоря о том, что теперь не нужно ждать год для того, чтобы получить возможность быстро пересечь новый континент из одного конца в другой.
КАК ПРОХОДИТЬ МИФИК + WOW PVE MYTHIC DUNGEON TOOLS МАРШРУТЫ RAIDER IO ГАЙД WOW SHADOWLANDS IVELKNOW
Драктиры-пробудители
По поводу новой расы-класса мне особо сказать нечего. Да, их полно везде: и в открытом мире, и в подземельях. Лично мне новый класс не понравился, а все дело в том, что я как рдд с 2006 года совершенно не понял, как стоит себя позиционировать на драктире. Вроде и с миликемпом тусоваться не стоит, но с другой стороны, и с другими представителями рдд тоже не постоишь.
Урон у чешуйчатых, кстати, весьма неплохой. Да и в качестве хиллера тоже хороши. Но пробудитель — это явно не мой класс.
Подземелья
А вот новые подземелья для групп из 5 игроков мне пришлись по душе. Пускай на момент написания материала режим мифик плюс еще недоступен, но пара ранов по эпохальным данжам дали мне представление о том, что может ожидать в условном 20+ данже.
Механики энкаунтеров в общем и целом понятны и чего-то экстраординарного на боссах замечено не было. Красное бей, зеленое хиль, в войд-зонах не стой, под клив не лезь и так далее. Хотя мелкие лягушки в Чертогах Насыщения, признаюсь, каждый раз сеют во мне панику, а болезни в Пещере Бурошкуров неплохо подрывают зад игрокам. Хотя последнее меня не касается совершенно. Я жрец и я умею снимать болезни с себя и с тех, кто попал со мной в группу.
Еще несколько слов о мифик плюс. Лично я жду не дождусь старта сезона, чтобы не столько попасть в подземелья нового дополнения, сколько посетить Чертоги Доблести из Легиона и Некрополь Призрачной Луны из Дренора. Ностальгия она такая, да.
Система профессий
В World of Warcraft: Dragonflight Blizzard не стали вводить какие-то системы с прогрессией на капе, как это было с легионовскими артефактами и сердцем Азерота в Battle for Azeroth. Вместо этого мы получили переработанную систему профессий, в которой на самом деле без 100 грамм не разобраться. По крайней мере в первое время.
Теперь игроки могу заказывать у других игроков создание нужных предметов, попутно предоставив все необходимые ресурсы с помощью системы заказов, которая напоминает аукцион. Теперь не нужно кричать в “Поиск спутников” или “Торговлю” о том, что ты ищешь ювелира для крафта ожерелья. Не нужно, но люди все равно продолжают этим заниматься, предпочитая искать клиентов или исполнителей заказа по старинке.
Вот только чтобы заказать какой-либо предмет нужен специальный реагент, который дается в количестве 1 штуки раз в 2 недели. Поэтому одеться в крафтовый шмот перед рейдом не получится. Увы. Хотя о чем это я. Игроки в World of Warcraft давно привыкли к идиотским таймгейтам.
Древо талантов
А вот возвращение древа талантов — это то, что ждали многие игроки более 10 лет и, наконец, дождались. Теперь львиная доля ваших способностей перекочевала из книги заклинаний напрямую в дерево прокачки и не стоит удивляться тому, что чего-то на панели заклинаний вдруг стало не хватать.
Первое время глаза разбегаются и хочется попробовать разнообразные варианты и вообще, почувствовать себя настоящим билдостроителем. Однако как таковой вариативности в создании уникального билда нет. Большинство талантов — это банальное плюс столько-то процентов к критическому шансу или повышение урона такой-то способности на столько-то процентов. В зависимости от распределения талантов игровой процесс может немного меняться, но чего-то кардинального ждать не стоит. Хотя я сейчас исхожу из опыта всего лишь нескольких классоспеков и не исключаю того, что какой-нибудь друид-котик может иметь разный геймплей в зависимости от талантов.
Однако возвращение некоторых старых способностей, таких как порыв ветра шаманов или прокающее щупальце жрецов тьмы малость согревают душу.
Какую-то финальную оценку World of Warcraft: Dragonflight я давать не буду. Сезон еще не стартовал полноценно и в игре на данный момент на левелкапе заняться практически нечем. Ну, то есть раз в неделю пробежаться по эпохальным подземельям, а дальше либо качать твинков, либо найти занятие в уже не актуальном контенте.
Да, можно как ребята из Method целыми днями ловить ультраредких рарников (ненавижу такого рода тавтологии) в надежде выбить нужную вещь 380+ уровня. Или можно гриндить репутацию с Сабелианом и Гневионом, но это не контент. Это чертов филлер.
И слово “филлер” как нельзя лучше подходит для описания World of Warcraft: Dragonflight. Аддон, в котором мы на данный момент просто собираем руду и траву, крафтим вещи, целуем белочек и объезжаем драконов воспринимается мной как нечто необязательное. Но тем не менее первую неделю изучать новинку было действительно интересно, а вот вторая неделя полна просадок по активностям.
Надеюсь, что со стартом сезона данное ощущение испарится, но особых иллюзий на этот счет не питаю совершенно. Получается, что World of Warcraft: Dragonflight — пока никакой не провал, а весьма неплохой аддон. Но останется ли он таковым или же мы как обычно будем месяцами сидеть без контента — это вопрос открытый. И отчасти даже риторический.
Если до сих пор раздумываете о том, а стоит ли приобретать World of Warcraft: Dragonflight, то мой ответ будет отрицательным. Во-первых, это дорого и неудобно. Во-вторых, если вы еще его не купили, то значит вам не очень-то и хотелось.
Источник: www.goha.ru
Мифик WOW
В игре WOW есть огромное количество самых разнообразных активностей. Например, сюда можно отнести список эпохальных подземелий. Но что же это такое и для чего они пригодятся? Стоит разобраться в данном вопросе подробнее.
Что такое мифик в WOW?
После того, как разработчик добавил пользователям систему Испытаний и получил положительную обратную связь, он пошел чуть дальше. Таким образом появились в игре усложненные подземелья, которые имеют продолжительное время на прохождение. Таким образом пользователи могут на практике продемонстрировать действительно хорошее владение тактикой, а также получить очень хорошие награды.
Обзор подземелий мифик в WOW
Нужно сразу же отметить тот факт, что в качестве награды за успешное прохождение, пользователи получают эпохальный ключ для разблокировки эпической экипировки. Она значительно сильнее, чем совершенно любой рейдовый вариант амуниции.
Также у каждого подземелья имеется список разнообразных вариантов сложности. Например, третий уровень будет в разы сложнее, чем второй, но легче, чем пятый уровень. Как правило, уровень будет влиять только на урон противников, а также количество из здоровья. Список наград также будет зависеть исключительно от выбранного уровня сложности. Чем выше уровень, то лучше будет награда.
Определенные уровни будут предоставлять пользователям модификаторы. Они добавляют сложность прохождения подземелье. Также такие изменения могут значительно повлиять на поведение противников, создавая совершенно новые механики ведения сражения.
Один раз в неделю пользователи могут получить гарантированную награду. На доступный уровень будет влиять успешность прохождения подземелья прошедшей недели.
То есть пользователю необходимо будет каждую неделю хорошо стараться для того, чтобы в следующий раз уровень был выше. Лишь в таком случае можно будет гарантированно получать действительно хорошее и эпическое обмундирование в World of Warctaft. Мифик плюс — это хороший вариант для пользователей, ценящих разнообразные рейды, а также во время процесса прохождения вносить максимальное количество пользы для собственной команды. Мифик подземелья не стоит игнорировать.
Источник: wowcata.ru
Гайд по эпохальным подземельям (мифик) в WOW
⚠️ Подземелья и рейды
Автор dexwow Просмотров 19.2к. Опубликовано 07.03.2020
После радушного принятия игроками режима Испытаний, Близзард ввели систему усложненных подземелий с более продолжительным таймером, чтобы игроки могли испытать себя и показать хорошее знание тактики, а также получить полезные награды.
Общий обзор подземелий сложности Мифик+
- Наградой за прохождение подземелья, открытого эпохальным ключом, станет высокоуровневая эпическая экипировка, уступающая по силе только рейдовой
- У таких подземелий есть уровень сложности. Подземелье третьего уровня будет сложнее, чем второго, но проще, чем пятого
- Чем выше уровень подземелья, тем больнее бьют враги и тем больше у них здоровья
- Награда зависит от уровня сложности подземелья. Чем выше уровень – тем лучше добыча
- Начиная с определенных уровней, в подземельях появится модификатор, который добавит сложности, изменяя поведение существ или добавляя особую механику боя
- Каждую неделю игроки получат гарантированную добычу, уровень который будет зависеть от максимального уровня успешно пройденного Мифик+ подземелья на прошлой неделе
Все подземелья Битвы за Азерот доступны в режиме Мифик+
Изменения Мифик+ в Битве за Азерот
- В финальной награде за прохождение подземелья Мифик+ игроки не смогут найти Азеритовую броню. Ее можно получить только из сундука с еженедельной наградой
- Модификаторы Тиранический или Укрепленный будут активны на любом ключе 2-го уровня и выше
- В течение первого сезона в подземельях 10-го уровня и выше будет присутствовать модификатор Зараженный
- В конце подземелья появилась возможность использовать бонусный бросок
- После активации ключа невозможно сменить экипировку
Некоторые аффиксы (модификаторы) были изменены:
- Некротическое гниение – снижение эффектов входящего исцеления и поглощения урона уменьшено вплоть до 2% за накопленный эффект (было 3%)
- Исступление теперь можно снять некоторыми способностями, например Умиротворением друидов или Ударом духа питомца охотников
- Урон от дебаффа Тяжкая рана уменьшен с 2% до 1.5%. Патч 8.1 возвращает урон к значению 2%, но суммируется теперь раз в два интервала (а не каждый тик, как раньше)
- Взрывоопасный – появляющиеся сферы сменили цвет с зеленого на красный, что отразилось в названии модификатора
- Взрывной – эффект уменьшен до 8% (было 10%) в течение 4 секунд за стак
- Из-за особенностей подземелий Битвы за Азерот, модификатор Укрепленный значительно сложнее, чем Тиранический, по сравнению с Легионом
Как начать прохождение подземелья Мифик+
Для начала, хотя бы у одного игрока вашей группы должен быть Эпохальный ключ для выбранного подземелья. Получить его можно из еженедельного сундука, либо победив любого финального босса подземелья эпохальной сложности.
- Установите сложность подземелья на эпохальную перед входом в подземелье
- Неподалеку от входа внутри подземелья появится купель силы
- Игрок с ключом должен нажать на купель, вызвав окно интерфейса
- Далее этот игрок перетаскивает ключ из инвентаря в подсвеченное окно
- Через пару секунд интерфейс отобразит информацию о ключе и готовность начать подземелье
- Игрок должен кликнуть по красной кнопке «Активировать», убедившись, что вся группа готова начинать
После этих действий вся группа увидит загрузочный экран, а затем попадет в то же самое подземелье, но перед игроками появится зеленая полупрозрачная стена. Начнется 10-секундный отсчет, по истечении которого стена исчезнет и начнется таймер прохождения подземелья.
Завершение прохождения подземелья Мифик+
Цель прохождения подобных подземелий – победить всех боссов и зачистить достаточное количество обычных существ до того, как истечет время на таймере.
После выполнения основных целей появится сундук, содержащий добычу, эпохальный ключ для игроков, у которых его не было, и обновленный эпохальный ключ для игрока, запустившего прохождение.
- Если игроки уложились в установленное сложностью время, игрок, запустивший прохождение, получит улучшенный ключ в случайное подземелье, а в сундуке с добычей будет 3 предмета экипировки и сила артефакта
- Если игроки не уложились в необходимое время, в сундуке будет 2 предмета и сила артефакта. Эпохальный ключ для игрока, активировавшего купель, будет принадлежать случайному подземелью, а также станет на 1 уровень ниже
- Если игрокам не удалось пройти подземелье, сундука с добычей не будет, а использованный ключ обновится и станет на 1 уровень ниже, но будет принадлежать все тому же подземелью
- Для каждого ключа уровня 10 и выше есть дополнительный шанс (40%) получить бонусный предмет в конце подземелья
В конце успешного прохождения подземелья, игроки смогут сделать бонусный бросок, потратив Печать судьбы воина. С помощью Печати может быть получен случайный предмет из таблицы добычи пройденного подземелья (кроме Азеритовой брони).
Также после прохождения подземелья появится всплывающее окно, показывающее на сколько уровней улучшился ключ и пройдено ли подземелья до окончания отсчета.
Система сохранения подземелий сложности Мифик+
Классическая система сохранений подземелий не активируется прохождением подземелий с ключами.
- Вы можете проходить столько подземелий Мифик+, сколько захотите, достаточно наличия ключа у одного члена группы
- Все пройденные до конца подземелья Мифик+ предоставят сундук с добычей, зависящей от уровня ключа и успеха прохождения на время
- Даже если вы уже проходили это подземелье или этот уровень подземелья (или оба параметра сразу), вы можете получить добычу
Система сохранений обычных эпохальных подземелий никак не воздействует на подземелья, пройденные с использованием эпохального ключа. Вы можете пройти все подземелья по очереди, каждый раз используя новый эпохальный ключ, а затем пройти те же подземелья в эпохальном режиме сложности (или наоборот), и вновь получить добычу.
Использование способностей, воскрешающих союзника в бою
Восстановление способностей баттлреса (воскрешение в бою) распределяется на всех игроков, участвующих в прохождении подземелья Мифик+.
- Все способности воскрешения в бою обладают единым временем восстановления для всех участников группы. Также, эти способности получили заряды, аналогично тому, как это устроено в рейдах
- Заряд тратится, когда игрок принимает воскрешение. Если воскрешение не принято, заряд не потрачен
- Группа начинает прохождение с 1 зарядом. Каждые 10 минут группа получает по одному дополнительному заряду
- Максимальное количество зарядов – 5
Запрет смены талантов и экипировки
В Битве за Азерот нельзя менять таланты и экипировку во время прохождения подземелья. Однако вы можете покинуть подземелье, сменить таланты/экипировку и вернуться.
Подготовка к прохождению и подбор группы
Для того чтобы начать прохождение подземелья сложности Мифик+ игрокам понадобятся:
- 1 танк
- 1 лекарь
- 3 персонажа, наносящих урон
Вы не сможете заменить участника группы после начала прохождения подземелья. Если один из членов группы покидает ее или теряет соединение с сервером, придется обновить подземелье для повторного прохождения.
До 10-го уровня сложности подземелья достаточно хорошо сбалансированы и вам не придется подбирать конкретный состав группы для успешного прохождения.
Однако лучше иметь как минимум один источник каждой из полезных функций, перечисленных ниже
- Жажда крови / Героизм / Искажение времени или Барабаны неистовства;
- Способности, позволяющие воскрешать в бою;
- Эффекты оглушения, для одной цели или группы существ;
- Эффекты контроля цели, такие как «Превращение»;
- Способности, прерывающее чтение заклинаний;
- Эффекты, снимающие магию и исступление с противников.
Успех прохождения подземелья может зависеть от того, как быстро ваша группа убивает боссов, а не только обычных мобов, поэтому одинаково важно иметь хороший как таргетный, так и аое-урон.
Время, в которое нужно уложиться для прохождения подземелья
Подземелье
+3
Бремя претендента
После начала прохождения подземелья Мифик+ игроки попадают под эффект Бремя претендента. Это означает, что при смерти одного из участников группы доступное время прохождения уменьшается на 5 секунд. Иногда, группе выгодно отправиться на «смертельный забег» (вся группа пробегает сквозь толпу мобов, умирает, после чего один из игроков воскрешает остальных), просчитав время пенальти, так как это может сэкономить большое количество времени.
Этот эффект также служит хорошим индикатором успешности прохождения – если смертей слишком много, стоит задуматься о поиске лучшей экипировки, улучшении тактики и сыгранности.
Больше гайдов:
- Подземелья и рейды Битвы за Азерот
- Как подготовиться к рейдам Битвы за Азерот
- Как одеться на 120 уровне в WoW Битва за Азерот
- Рейд Ульдир в Битве за Азерот: обзор лута
У нас появился канал в Telegram, с новостями и гайдами по WoW! (для поиска с телефона наберите в телеграме слово «wowgaid») Подписывайтесь, чтобы узнавать новости и гайды быстрее.
Источник: wowgaid.ru