Читайте «Хайтек» в

Исследователи проследили происхождение класса токсинов, называемых сериновыми протеазами калликреина, от белка слюны, обнаруженного у общего предка змей и млекопитающих.Нетоксичные калликреины из слюны млекопитающих, в том числе те, что обнаружены в слюне мышей и человека, также произошли от одного и того же предкового гена. Об этом пишет журнал BMC Biology.

Ядовитые укусы могут быть у змей, некоторых ящериц и даже у некоторых млекопитающих. Хотя эти клоны разделились более 300 миллионов лет назад, их яды произошли из одного и того же предкового слюнного белка.

Исследователи из Окинавского института науки и технологий (OIST) в Японии и Австралийского национального университета сосредоточили свое внимание на классе токсинов, обнаруженных в большинстве ядов змей и всех других ядах рептилий и млекопитающих, называемых сериновыми протеазами калликреина, и проследили их происхождение от гена, найденного у общего предка.

ЯДОВИТАЯ ГНИДА — Skyrim RFAB #5

«Яды — это коктейли из токсичных белков, которые эволюционировали во всем животном царстве, обычно как метод убийства или обездвиживания добычи», — объясняет Агниш Баруа, соавтор и аспирант OIST.— «Системы орального яда у змей особенно сложны, и происхождение их ядов до сих пор неясно».

В предыдущей статье Баруа и его коллеги обнаружили, что слюнная железа млекопитающего и железа яда змеи имеют сходный образец активности в группе регуляторных генов. Ученые предположили, что основа, необходимая для развития яда, существует как у змей, так и у млекопитающих.

«В этой статье мы выдвинули гипотезу о том, что у предков змей и млекопитающих была общая группа генов, обладающих токсическим потенциалом», — рассказал Баруа. — «Змеи и млекопитающие пошли разными эволюционными путями, при этом змеиные линии эволюционировали в разнообразные и все более токсичные смеси, в то время как у млекопитающих яд эволюционировал, но в гораздо меньшей степени. Но мы хотели знать, произошли ли токсины в яде млекопитающих и змеи от общего предкового гена».

Сериновые протеазы калликреина — это своего рода фермент, расщепляющий белок, который играет ключевую роль в регулировании артериального давления. Слюна млекопитающих содержит небольшое количество этих белков, хотя их функция до сих пор остается неясной. Но у ядовитых змей и млекопитающих, таких как землеройки и соленодоны, эти белки приобрели токсичность. При введении в больших количествах они резко снижают артериальное давление, потенциально вызывая потерю сознания и даже смерть.

Ранее исследователи заметили биохимическое сходство между сериновыми протеазами калликреина в ядах змей и в слюне млекопитающих, но ученые до сих пор не знали, связаны ли они на самом деле. «Существует так много различных сериновых протеаз, которые имеют высокую степень сходства, что до сих пор было слишком сложно выделить нужные гены, необходимые для определения эволюционной истории», — сказал Баруа.

Благодаря недавним достижениям в области геномных методов исследовательская группа смогла идентифицировать и сравнить все гены калликреина у рептилий, земноводных, рыб и млекопитающих, чтобы создать эволюционное древо.

Интересно то, что они обнаружили, что сериновые протеазы калликреина змеиного яда и калликреины слюны млекопитающих произошли от одного и того же предкового гена.

«Это действительно убедительное доказательство нашей гипотезы о том, что яд произошел от общей группы генов у предка, который обладал токсическим потенциалом», — сказал Баруа. — «Но самым удивительным было то, что нетоксичные калликреины слюны, подобные тем, которые обнаруживаются у людей и мышей, также произошли от одного и того же предкового гена».

Источник: hightech.fm

Requiem: Вопросы и обсуждение #1

Фото

Закрыто

  • Тема закрыта

12387 ответов в теме

#2126 Grizl

Опубликовано 15 Апрель 2013 — 22:16

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • Вторые сутки в поиске рецепт яда на дракона. алхимический стол затёр до дыр. уцелевшие от геноцида Даэдры мне уже кровную месть объявили. ну ни как у меня этот яд не получается. (((

    Grizl
    Насколько я помню — сердце даэдра + любой компонент, содержащий «порчу».

    Подстрелил я тут здоровущего снежного саблезуба в названии отобразился «Снег» (недалеко от посольства). вопрос: Он по какому квесту должен проходить?

    #2127 Ghost15722

    Опубликовано 15 Апрель 2013 — 22:34

    Ghost15722

  • Участник
  • Фишка
    • Откуда: Уфа

    Я что-то не пойму — «благословление алтарей» перестаёт работать просто по факту кражи/взлома? Даже если никто не видел и штрафов нет?

    Ну я немного прибрался в Вайтране. Талос бафает как положенно вроде как.

    Подстрелил я тут здоровущего снежного саблезуба в названии отобразился «Снег» (недалеко от посольства). вопрос: Он по какому квесту должен проходить?

    Рискну предположить,что это одно из существ,добавленных вручную,но не уверен,играю только первую неделю с этим модом,а ванилу не проходил в своё время.

    Читайте также:  Как стать рыцарем в Скайриме

    :mellow:

    Решил отыграть роль воина (тяж с двуручкой) ну и логично,что пошёл сначала к Соратникам,пришёл такой весь уверенный что всех вынесу в Каирн (не проходил с этим модом),второй квест,на вступление,и сразу же практически на входе был успокоен четырьмя драугарами (1 военачальник,остальные так,но ввиду неповоротливости персонажа всё равно убивают,при чём ладно еще у этих слабых троих хп не так много,ударов на 8 с двуруча,но военачальнику минимум 20+ требуется по хелф бару),собственно вопрос,дальше есть смысл пытаться прорваться,или приходить эдак на уровне 15-20? (сейчас 3 )

    Изменено: Ghost15722, 15 Апрель 2013 — 22:39

    #2128 Grizl

    Опубликовано 15 Апрель 2013 — 22:42

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • дальше есть смысл пытаться прорваться,или приходить эдак на уровне 15-20? (сейчас 3 )

    Серебро и огонь. драугаров только такой смесью упокаивать.

    :D

    . и эта. того. 3-й уровень в том подземелье — это не серьёзно. качайся.

    #2129 TheWiseCat

    Опубликовано 15 Апрель 2013 — 22:46

    TheWiseCat

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
    • Откуда: Кубань

    Я что-то не пойму — «благословление алтарей» перестаёт работать просто по факту кражи/взлома? Даже если никто не видел и штрафов нет?

    Нет, думаю, это не так. В прошлой партии (Реквием 1.53) тащил все, что не прибито гвоздями; карманы прохожим выворачивал до последнего септима; ломал все, что вообще взламывалось. И нападения за ГГ тоже числились в статистике — ей плевать, что это бандиты были. За кражи со взломом вообще молчу.

    Ну дык, заглянул в храм Аркея (зал мертвых) в Вайтране, вынес всё мало-мальски ценного и, уходя, спокойно отблессился у алтаря. Единственное, что осталось непонятным — SkyUI иконки активных эффектов в правый верхний угол выбросил как положено, но в списке (текстовом) я их не увидел. Может, штрафы (т.е. увиденные преступления) роляют? За ГГ таковых не числилось :ph34r:

    :).

    вопрос,дальше есть смысл пытаться прорваться,или приходить эдак на уровне 15-20? (сейчас 3)

    Ну, повеселил, амиго :). В Каирн, на третьем, как же! На третьем разве что Факельную шахту спокойно вынести можно. Сам только что оттуда :)А к драуграм даже в Ветренный пик я раньше десятого ни ногой :). Никуда они не денутся.

    :D

    . а пока ты учишься кузнечке — драугр качается (с)

    Изменено: TheWiseCat, 15 Апрель 2013 — 22:53

    #2130 Grisli

    Опубликовано 15 Апрель 2013 — 22:47

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • Ну я немного прибрался в Вайтране. Талос бафает как положенно вроде как.

    Ну у меня не то что-бы баффов ввобще не было — значки(от SkyUI) появляются, а вот в «активных эффектах»(в магии) ничего не добавляется. И болезнь не излечилась, я соб-но ради излечения к алтарю и попёрся.

    еще у этих слабых троих хп не так много,ударов на 8 с двуруча,но военачальнику минимум 20+ требуется

    странно однако. Надеюсь оружие клинковое(в смысле — меч) и серебрянное?

    #2131 Ghost15722

    Опубликовано 15 Апрель 2013 — 22:54

    Ghost15722

  • Участник
  • Фишка
    • Откуда: Уфа

    Серебро и огонь. драугаров только такой смесью упокаивать.

    :ph34r:

    Точно. из головы вылетело как-то. Надо сходить за катаной А вообще,по ощущениям,играть воином сложнее и интереснее,чем ассасином и тем более магом,поскольку в этом патче (вроде как не было) ввели штраф на скорость атаки и передвижения в тяже (35% в сумме),и противники не дураки,видят размах (а он дооооолгий) сразу ставят блок,только на дистанции держать,ладно еще 1,но 2+ уже становится сложновато.

    Кстати,вот еще вопрос,чтобы была медленнее и интереснее прокачка,поставил Skill Rates Halved,так вот,попытался прокачать алхимию (основной массив трава,но более ценные ингры тоже были,поворовал по Вайтрану),итого наварил зелий 40+. и. что бы вы думали,целых 1/3 пункта,собственно вопрос,это что такое. ну врубил бы я без штрафа,было бы 2/3,за ассасина качалось намного бодрее алхимия. патч что-то новоё привнес? Бегло пробежался по чейндж листу,ничего такого не видел.

    Изменено: Ghost15722, 15 Апрель 2013 — 23:05

    #2132 Xandr

    Опубликовано 15 Апрель 2013 — 23:06

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • дальше есть смысл пытаться прорваться,или приходить эдак на уровне 15-20?

    :D

    всегда проходил на 3, ибо оборотень) Просто не мешай Фаркасу выполнять всю черную работу, он сам за тебя все пройдет, там же можно отжать у «серебряной руки» гору серебряного оружия на любой вкус, так что дерзай

    Изменено: DrFrik, 15 Апрель 2013 — 23:17

    #2133 Kleho

    Опубликовано 15 Апрель 2013 — 23:07

    Читайте также:  Задание последний долг в Скайриме
  • Модератор
    • Откуда: RU

    Вторые сутки в поиске рецепт яда на дракона. алхимический стол затёр до дыр. уцелевшие от геноцида Даэдры мне уже кровную месть объявили. ну ни как у меня этот яд не получается. (((

    Я для 1.53 вот такую табличку составлял: https://docs.google. ZUw0Mkxhd09URnc

    Можно скачать, а потом в экселе по всякому отфильтровать, не думаю, что в 1.6 что-то сильно поменялось.

    #2134 Ghost15722

    Опубликовано 15 Апрель 2013 — 23:12

    Ghost15722

  • Участник
  • Фишка
    • Откуда: Уфа

    Просто не мешай Фаркасу выполнять все черную работу

    :)

    Эм. он просто туда заходит,секунды 3,и давай до свидания. Блин,точно,скорее всего он такой слабый из-за UFO (загружается естественно после реквиема). Ну хожу и так без сопартийца,отключить надо

    #2135 TheWiseCat

    Опубликовано 15 Апрель 2013 — 23:12

    TheWiseCat

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
    • Откуда: Кубань

    Ну у меня не то что-бы баффов ввобще не было — значки(от SkyUI) появляются, а вот в «активных эффектах»(в магии) ничего не добавляется. И болезнь не излечилась, я соб-но ради излечения к алтарю и попёрся.

    :)

    Так, а вот это уже интереснее. Гораздо интереснее. Я-то по наивности своей полагал, что это какие-то новые фишки-рюшки SkyUI (в смысле, тот факт, блесс что не пишется в список эффектов, но тем не менее отображается). А невылеченная болезнь в данном случае вообще ключевой элемент.Так что может это как раз и есть то, о чем говорим (типа, воруешь — фиг тебе, а не алтари; ставь Realistic Needs and Deceases и вари уху, она целебная. К слову, а без ста грамм уха может называться только лишь рыбьим супом ).

    Для подтверждения или опровержения потребуется спринт в новой тестовой партии от Хелгена до Вайтрана. Без воровства, взломов и прочих преступлений. Ну или если стоит Live Another Life — то до любого алтаря, который ближе всего будет. Конечная цель — проверить, будут ли отображаться полученные блессы в списке активных эффектов (значки не в счет). Возьмётся кто-нить?

    Изменено: TheWiseCat, 15 Апрель 2013 — 23:19

    #2136 Xandr

    Опубликовано 15 Апрель 2013 — 23:19

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • Блин,точно,скорее всего он такой слабый из-за UFO

    :lol:

    Вот корень зла, а вообще с Фаркасом можно весь Скайрим вырезать, пока он у тебя в спутниках

    #2137 Ghost15722

    Опубликовано 15 Апрель 2013 — 23:24

    Ghost15722

  • Участник
  • Фишка
    • Откуда: Уфа

    Конечная цель — проверить, будут ли отображаться полученные блессы в списке активных эффектов (значки не в счет).

    Обворовал недавно пол Вайтрана,блесснулся у Талоса,эффект есть во вкладке,всё в порядке.

    А что насчёт алхимии,писал постом выше,кто качал в 1.6.2,сколько зелий нужно чтобы прокачать с 5 до 6?)

    #2138 Grizl

    Опубликовано 15 Апрель 2013 — 23:28

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • Я для 1.53 вот такую табличку составлял: https://docs.google. ZUw0Mkxhd09URnc
    Можно скачать, а потом в экселе по всякому отфильтровать, не думаю, что в 1.6 что-то сильно поменялось.

    Дружище. я читал твою табличку. но не разобрался чего куды сувать. )))

    Просто подскажи. самый сильный яд для дракона. Сердце даэдра +(. )+(. )

    #2139 tw3025

    Опубликовано 15 Апрель 2013 — 23:50

  • Завсегдатай
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • Grizl

    А что не получается?

    В табличке фильтруешь по столбцу эффектов (С). Тогда вся «Порча» будет подряд. Выписываешь на бумажке ингредиенты с порчей.

    Столбец D — сила эффекта. Столбец E — время действия. Например, сердце даэдра — 100/30. Ядовитая слюна — 1/60, то есть сила в 100 раза меньше, но действует 60 секунд. Берутся обычно наибольшие значения.

    Тогда Сердце даэдра + Ядовитая слюна должно дать яд с силой 100 в секунду (max с сердца даэдра) в течении 60 секунд (max с Ядовитой слюны).

    Бесовский гриб — 1/10. Сердце даэдра + Бесовский гриб теоретически должно дать 100 урона в секунду (max с Сердца даэдра) в течении 30 секунд (max с Сердца Даэдра). Остальные ингредиенты тоже все 1/10.

    На практике нужно подбирать за столом, потому что не всегда почему-то берется большее, и еще бывает, что сочетание ингредиентов дает еще какой-нибудь нежелательный эффект.

    И в реальности цифры будут другие (зависит от навыка алхимии), но по относительным величинам вполне можно сориентироваться.

    То есть попробуй с ядовитой слюной, а если не покатит, пробуй с остальными ингредиентами.

    Изменено: tw3025, 16 Апрель 2013 — 00:06

    Источник: riotpixels.com

    Вязкая, густая, тягучая слюна в горле — причины появления, лечение

    Чаще всего консистенция слюны меняется во время нарушений в работе слизистой части горла и рта. Болезнь сопровождается повышением температуры, нарушением дыхания, болью в горле. Как правило, такие симптомы присущи вирусным и бактериальным заболеваниям рта и дыхательных путей таким, как фарингит, тонзиллит и подобным.

    Читайте также:  Огма инфиниум Скайрим как пользоваться

    Слюна в норме

    Слюнные железы взрослого здорового человека вырабатывают от одного до двух литров секрета ежесуточно. Задача этой жидкости – смазывать полость рта, чтобы облегчать процессы жевания и говорения. Благодаря секрету переваривание пищи начинается уже в момент ее пережевывания, поскольку в состав слюны входят активные ферменты. Восприятие вкусовых качеств продуктов также зависит от степени их обработки слюнной жидкостью.

    Слюни – первый по доступности природный антисептик. Именно поэтому небольшие ранки во рту заживают намного быстрее, чем на коже.

    Чтобы все эти процессы протекали именно так, как нужно, слюноотделение должно быть достаточным, а само отделяемое – прозрачным или слегка мутным, жидким и неощутимым для человека. Нарушение привычной консистенции слюны невозможно не заметить, так как создается навязчивое ощущение дискомфорта, нарушается речь и привычный ритм жизни, возможны проблемы с пищеварением, зубами и слизистыми полости рта.

    Основные причины

    Сбои в работе слюнных желез обычно относят к следующим причинам:

    • паротит, болезнь Микулича, сиаладенит, сиалостаз — это болезни слюнных желез, при которых сами железы увеличиваются в размерах, становятся болезненными, а количество выделяемой слюны уменьшается;
    • муковисцитоз — врожденное заболевание, поражающее железы внешней секреции;
    • склеродермия — помимо выделения слюны разрастается соединительная ткань слизистых оболочек;
    • при нехватке витамина А объем эпителиальной ткани увеличивается, тем самым закупоривая протоки слюнных желез;
    • повреждения нервных окончаний в районе головы и шеи;
    • травмирование слюнных желез;
    • ВИЧ-инфекция.

    Причины вязкой слюны в горле

    Слюна может не только пениться, но и как будто застревать в горле. В этом случае необходим осмотр ЛОР-врача на предмет поражения миндалин и гортани. Гнойные формы ангины или тонзиллита сопровождаются появлением на миндалинах бляшек, которые создают дискомфорт и болезненность, а вскрываясь, выделяют в глотку гнойное содержимое, повышающее насыщенность мокроты.

    Priznaki-tonzillita-1-e1520825695217-670x463.jpg

    Заболевания десен, сопровождающиеся выделением гноя, также могут быть объяснением, почему слюна стала густой, вязкой и чувствуется в горле. К таким болезням относятся пародонтит, пародонтоз, кисты, флегмоны и абсцессы. Липкий гной из пораженных участков десен смешивается со слюной и затрудняет глотание.

    Почему слюна вязкая и тягучая

    Такой симптом, как густые слюни, часто вызывают обезвоживание организма вследствие недостаточного потребления жидкости и интоксикация, сопровождающаяся рвотой и диареей. Помимо этого, причина густых слюней может крыться в побочном действии медикаментов. Мочегонные и желчегонные средства, антигистамины и антидепрессанты, а также ряд обезболивающих средств, лучевая и химиотерапия способны вызвать сбой в работе слюнных желез. В этих случаях для решения проблемы достаточно отмены или замены препарата.

    Курильщики со стажем часто сталкиваются с сухостью слизистых полости рта, которая сопровождается появлением тягучей, липкой слюны. Некоторых такое нарушение сопровождает до полного отказа от вредной привычки.

    Причиной появления вязкой или пенистой слюны может стать естественный гормональный дисбаланс, возникающий в период беременности, климакса или переходного возраста у подростков. Никакой медикаментозной терапии в этих случаях не требуется.

    Parotit-e1520825593620-270x217.jpg

    Когда корень проблемы кроется во внутренних заболеваниях, определить истинную причину бывает очень сложно. Некоторые болезни напрямую осложняют работу слюнных желез: при паротите, болезни Микулича и сиалостазе железы увеличиваются и становятся болезненными, выработка секрета значительно снижается, а слюннокаменная болезнь и новообразования и Wowсе могут привести к их хирургическому удалению. В любом из этих случаев слюна может приобрести необычную консистенцию. Муковисцидоз, склеродермия, синдром Шегрена, ВИЧ, дефицит ретинола, анемия также могут проявляться подобным образом.

    Причиной появления во рту непривычно густой и тягучей слюны может быть и травма, вызвавшая разрыв протоков или тканей железы. В таком случае понадобится помощь хирурга. На работе слюнных желез и свойствах их отделяемого могут отразиться различные внутренние заболевания:

    • неврологические;
    • гормональ­ные;
    • желудочно-кишечные;
    • аутоиммун­ные;
    • ревматоид­ные;
    • психосоматические.

    Сухость и липкость во рту, сопровождающаяся уменьшением или полным отсутствием слюны и появившаяся как следствие глубоких внутренних патологий, называется ксеростомией. Сопутствующие симптомы недуга – покраснение языка, трещины и заеды на губах, болезненность во рту и горле. Ксеростомия развивается по нарастающей, в зависимости от причины возникновения патология может быть временной или постоянной – обе требуют своевременного лечения под контролем врача.

    Simptomy-kserostomii.png

    Вязкая слизь может выглядеть и ощущаться по-разному. Густая мокрота бывает белой, пенистой, густой, тягучей, может создавать чувство «комка в горле».

    Источник: mcpanacea.ru