Эта статья не завершена. Вы можете помочь, дополнив её.
Для незавершённых статей есть свои правила. Если вы знаете, какой информации не хватает в статье, пишите свои мысли в её обсуждении или прямо в этом шаблоне.
Благословенны яростные люди, ибо длится их ярость веками
— Книга жизни и служения
Skyrim — УНИКАЛЬНЫЕ И РЕДКИЕ ЗАЧАРОВАНИЕ НА ОРУЖИЕ В СКАЙРИМ! ( Секреты #272 )
1-40
Яростный человек (ориг. Wrathman) — нежить в дополнении The Elder Scrolls V: Dawnguard.
- 1 Описание
- 2 Характеристики
- 3 Местонахождение
- 4 Заклинание призыва
- 5 Трофеи
- 6 См. также
Описание
Яростный человек имеет некоторое сходство с драугром, однако он больше похож на скелет в древних нордских доспехах. Его кости мягко фосфоресцируют, а глаза светятся необычайно ярким огнём. Третий по силе противник, встреча с которым на начальных уровнях может стать для Довакина фатальной.
Характеристики
30 | 800 | 10 | 475 | 0 | 0 | 24 ед/сек |
57 | 57 | 78 | 79 | 36 | 20 | 20 |
Примечание: в таблице цифрами представлены навыки выше базового .
Активные умения :
Удар секирой | Рубит врага массивным оружием, нанося 59/ 89 единиц физического урона. |
Пассивные умения :
- «Нежить» — это существо можно оттолкнуть или обратить в бегство с помощью заклятий школы Восстановления. Чтобы восстановить ему здоровье, требуются заклятия некромантского лечения.
- «Водное дыхание» — это существо не захлебывается в воде и может плыть у самого дна.
- Иммунитет к холоду: 50 %.
Снаряжение :
- Драконья костяная секира (ID: XX014CA0 )
Skyrim Монстр прямиком из Ада! Яростный человек в Скайриме
Местонахождение
Встречается на территории Каирна Душ. В отличие от туманного и костяного человека, встречается не так часто.
Заклинание призыва
Также в Каирне можно найти том заклинаний, обучающий заклинанию призыва Яростного. При этом, если обычные Яростные вооружены железным или древним нордским двуручным оружием, то призванные будут вооружены драконьим.
Трофеи
После гибели яростный человек, как и другая нежить Каирна, превращается в тёмную лужицу, в которой можно найти случайный камень душ.
Источник: elderscrolls.fandom.com
Ярость. За пределами обычного понимания.
В жизни каждого случаются некие ситуации, так или иначе ограничивающие. Когда ты достигаешь какого то предела (терпения, отчаяния), каких то границ, сдерживающих возможности, активность, реализацию и т.п. Чувствовать или ощущать это возможно по разному — как тесноту, отчаяние, депрессию, неудовлетворенность, упадок сил. И в общем понимаешь, что это какой то предел.
Осознаешь вроде, да — это предел, — взять бы да и выйти. Обнаружить то запредельное — новое, наполненное другими возможностями, изменениями. Но что- то — Нет. Не выходит. Для этого выхода нужна какая то очень могущая энергия, эдакая сила духа.
При чем на подступах к этому самому пределу (запретам, ограничениям, границам), ведь это могут быть собственные границы (чаще всего), возникают сильные чувства, обычно сдерживаемые, часто не могущие быть названными. Так вот, что это за сила, способная наполнить желание энергией действия?
Размышляя на эту тему, я задумалась о ярости. Думаю, не ошибусь, если предположу, что основные ассоциации, которые вызывает слово ярость, это: разрушение, страх, гнев, ужас, возможно стыд и вина. Полагаю, что разрушение — не зря в этом ряду обнаруживается. Ведь, чтобы выйти за пределы — что-то нужно разрушить. Но это отступление.
Моя статья — это некое исследование понятия «ярость», и проба реабилитации его исконного значения и предназначения. Какую роль играет ярость в нашей жизни. Для чего она? Ведь если есть, значит для чего то.
В поисках ответов на эти вопросы, я обратилась к этимологии (науке, изучающей происхождение слов). Итак, слово ЯРОСТЬ состоит из корня ЯР, и суффикса — ОСТЬ. ЯР — является древнейшим общеславянским корнем.И это первая важная находка, так как исследовать иноязычные слова — занятие бессмысленное. А вот значения и смыслы слов родного языка дают доступ к глубинному их пониманию. Я то лично уверенна, что исконные смыслы слов утрачиваются только на уровне сознания, а на уровне энергий продолжают существовать.
Но вернусь к корню ЯР. Словарное определение слова ЯРЪ — мужское естество, производительная сила, мужское начало мироздания, любвеобильный властный мужчина, оплодотворяющая сила. Любопытное начало, не так ли? Но пойду дальше…
Древнеславянский бог плодородия назывался ЯРИЛОЙ: «от него яриться земля и все живое». «В стародревние времена Земля пребывала во мраке и стуже. Пока не пришел Бог Ярила и не согрел землю своим теплом, не озарил ее своим светом» — говорят древние тексты. Ярило — славянский бог неистовой страсти, неудержимой силы, бог весны и расцвета всех жизненных сил человека.
Его звали богом юности, плодородия и физической любви. Без Яра — силы — дитя не зачать. В видении древних славян Ярило бог выступал повелителем чувств, неподвластных разуму. И одновременно был светом и теплом мироздания.
У Балтийских славян богом плодородия считался ЯРОВИТ — небесный воитель, бог варяжской западной руси. «Я бог твой, я тот, который одевает поля муравою и леса листьями, в моей власти плоды нив и деревьев, приплод стад и все, что служит на пользу человеку. Все это дарую я чтущим меня и отнимаю у тех, которые отвращают от меня» — говорил жрец от имени Яровита. Знаменитый щит Яровита хранился на алтарной стене святилища в Вольгасте и снимался в случаях войны. Любопытно, что Яровит сочетал в себе защитную функцию и функцию плодородия.
Весной, в день солнцестояния, проводились безудержные веселые празднества в честь Ярилы (Яровита). На празднованиях наряжали чучело в виде ЯРЫ-ЯРИЛИХИ, существа сочетающего мужские и женские признаки.
Происхождение этих образов (Ярилы, Яровита) связывают с представлениями о ЯРИ как высшем проявлении производительных сил, обеспечивающих максимум плодородия, прибытка.
Выдержка из стихотворения Петра Бутурина «Ярило»:
Идет могучий бог, враг смерти тусклоокой,
Ярило, жизни царь и властелин сердец,
Глаза как жар горят, румянцем пышут щеки,
Идет веселый Бог, цветов и жатв отец.
Таким образом, корень ЯР совмещает в себе понятия:
Ой Ты Яра-Ярушка, Ярь моя сударушка!
1. Света и тепла. Весну называли словом ЯРА. ЯРКИЙ — в значении светлый. И сейчас можно встретить понятия — ЯРОВЫЕ, то есть культуры засаживаемые весной. Засеянное пшеничное поле называли ЯРИЦЕЙ.
Некоторые исследователи полагают, что словом ЯРИЛО обозначают быстро распространяющийся свет (как слово Светило).
2. Юной, стремительной, до неистовства возбужденной силы. Свойства душевного состояния возбужденного к деятельности человека.
3. Любовной страсти, плодородия. Пробуждение к жизни и чувствам природы, зверей, человека. Ярить, с ударением на первом слоге (как в словах парить жарить) — плотски любить, обладать; в расширительном значении действовать яро, круто, энергично, напористо, решительно. Указывает на отношения не только мужчины и женщины, но и власти и народа например.
Суффикс -ОСТЬ при добавлении к основе прилагательного образует существительное со значением свойства. Так, Ярость вероятно от ЯРЫЙ — обозначало свойство, состояние человека, в котором много ЯРИ, решимости, энергии.
ЯРЫЙ, прилагательное, которое можно услышать и сейчас, редко конечно, сохранило двойное значение, так можно сказать — ярый защитник, ярый поклонник, любовник, ярый враг, ярый патриот.
Слово ярость не имело изначально негативного оттенка, в смысле разрушительного гнева, а скорее всего обозначало свойство вовлеченного, увлеченного человека.
В подтверждение этой мысли, приведу примеры употребления слова ярость в литературе:
- Б.Акунин — «ярость лучшее средство от горя».
- Медный всадник, А.Пушкина, является «во всем величии божеской ярости».
- Эдуард Багрицкий:«Так бей же по жилам, Кидайся в края, Бездомная молодость, Ярость моя!»
- Особенно привлекло мое внимание использование слова «Ярость» в ставшей гимном защиты отечества — патриотической песне Священная война: «Пусть ярость благородная Вскипает как волна!». Это ведь песня советских времен, времен строгой цензуры и скрупулезных проверок.
Но и в настоящее время, можно иногда найти слово «ярость», используемое в позитивном или чаще нейтральном значении.
Мне, в процессе подготовки к лекции, друзья «подкинули» видео, где казачий Вар работает с огненным составом — обучает рукопашному бою. Собственно, он обучал их пробуждать в себе огонь (взьяриваться), и распространять его в теле (разяриваться). Он прямо говорит, что ярость — огонь, это основа в бою. Это очень важно. Просто ярость вытеснена в культуре как негативное проявление. также он предупреждает, что при неправильном обращении с огнем возможно обжечь другого, или быстро погаснуть при соприкосновении с другим.
В тантре используются образы просвятленных существ: мирные, радостные и яростные. И ярость там понимается как чистая энергия, направленная на изменения, в том числе преодоления препятствий. Я правда не нашла более подробной информации об этом, и здесь есть особенности перевода, но тем не менее любопытное словоупотребление.
Я начала эту статью с некой идеи о том, что ярость возможно та самая сила, которая может помочь преодолеть ограничения.
У В.Высоцкого есть песня «Охота на волков» (текст песни). На мой взгляд, она проясняет назначение ярости. Сюжет ее таков — есть стая волков окруженная егерями, территория проживания которых обнесена красными флажками, внутри которой волки отчаянно мечатся и многие гибнут. И в какой то момент сюжета один из волков задается вопросом: «Наши ноги и челюсти быстры. Почему же — вожак, дай ответ — Мы затравленно мчимся на выстрел И не пробуем через запрет?» .
На примере песни можно провести разницу между отчаянием и бессильной злобой, направленной на разрушение обьекта (ограничивающей фигуры)- «злобно и отчаянно, до рвоты метаться в загоне, облаивая врагов»; и яростью, направленной на разрушение ограничения, запрета — «яростно рвануть за флажки». Каждая семья как и загон волков имеет территорию проживания, и реальных и мнимых врагов, от которых защищается.
Не просто так волчица «кормит» запретами волчат. Она их защищает, транслируя опасность внешнего мира за пределами флажков — « Мы, волчата, сосали волчицу, И всосали — Нельзя за флажки!». Нет, как бы говорит волчица, — жизнь внутри, спасаться нужно только в этих границах, даже несмотря на то, что внутри очевидно уже не спастись. «Волк не может нарушить традиций» — не может подвергнуть себя опасности — опасности оказаться вне своей территории, своей системы. То есть, сдерживание ярости, в понимании высокой степени увлеченности, это некий способ удерживаться внутри старой, ограничивающей, но безопасной системы. Так, и Ярило-бог, приходил на смену зиме, разрушая привычный уклад, но приносил возрождение.
Обобщая вышесказанное, ярость — по сути своей это свойство человека воспламеняться некой силой, наполняться жизнью (оплодотворение — как создание новой жизни), решимостью, намерением. А также распространять свою энергию. В завершении хочу привести отрывок из дневника Бодхи, который на мой взгляд замечательно иллюстрирует мою основную мысль:
» Если мир не таков, как я хочу – это делает меня раздражительным или агрессивным. Ярость – иное. Ярость – это сверхчеловеческое напряжение всех своих сил в попытке прорвать пелену, это стремление к свету, к яркости. Ярость – светлое чувство. Ярость – это последний отчаянный бросок в полном напряжении сил любви и нежности.
Не может быть по-настоящему яростен тот, кто не может быть бесконечно нежен; не может быть яростен тот, кто не готов отдать свою жизнь ради жизни. Не может быть яростен тот, кто не способен пожертвовать собой ради первого встречного, во взгляде которого видишь отражение своей судьбы. Ярость – это чувство, на которое способен только тот, кто устремлен, кто всю душу свою вкладывает в способность любви и потребность любить – все остальное слишком мелко, чтобы вызвать ярость, а мелочный не может быть яростным…».
Источник: geshtalt-kuban.ru
Skyrim Монстр прямиком из Ада! Яростный человек в Скайриме
Обновление в Рохэндель в Lost Ark: https://bit.ly/2Vaw5Jz
Яростный Человек в Скайриме, прямиком из Ада!
Яростный человек
skyrim секрет
Секретная Магия
Секрет Скайрима
монстр Скайрима
Other Statistics
The Elder Scrolls V: Skyrim Statistics For INDA GAME
At this time, INDA GAME has 173,161,998 views for The Elder Scrolls V: Skyrim spread across 399 videos. His channel published over 2 days worth of content for the game, or 61.79% of the total watchable video for The Elder Scrolls V: Skyrim on INDA GAME’s YouTube channel.
Recent Activity
Источник: www.letsplayindex.com