Как сделать нумерацию не с единицы? Как сделать нумерацию не с начала? Как сделать нумерацию оглавления в ворде? Как сделать нумерацию параграфов в ворде? Как сделать нумерацию страниц черного цвета? Как сделать нумерацию страниц после разрыва раздела? Как сделать нумерацию страниц сверху и снизу? Как сделать нумерацию страниц сверху по центру?
Как сделать нумерацию страниц в нижнем колонтитуле в рамке? Как сделать нумерацию строк в таблице в Ворде?
Горение угля, как им топить, длительное сжигание
От качества угля зависит количество энергии, которую можно из него получить, а также время на обслуживание, количество получаемой золы, возможность им отапливать… Какой уголь лучше подойдет для домашнего отопления? Как его правильно сжигать, чтобы достигнуть максимума энергоотдачи и минимума забот?
Температура горения угля и другие характеристики
Часто спрашивают, — какая температура горения угля?, — хоть это значение мало на что влияет. Гораздо важнее другие параметры.
Интересные факты про Уголь
- теплотворность – количество выделяемого тепла с килограмма топлива, кВт/кг;
- зольность – количество золы которая останется после сжигания угля, % к общей массе. Она снизит общую теплотворность, нам придется вычищать ее с котла и утилизировать,
- Спекаемость – способность углей создавать спекшуюся золу, что очень вредно.
- Влажность, как внутрипластовая, так и привнесенная, — не мокрый ли уголь? Мокрый лучше сушить предварительно в естественных условиях, чем сжигать его в котле с потерей энергии, которая уйдет на испарение этой воды.
- Выход летучих, склонность к коксованию, — коксующиеся марки угля не подходят для отопления.
Подробней о зольности
Зольность бывает следующей.
- Внутрипластовая – это те минеральные примеси, «песок и камни», которые находятся внутри угольного пласта, в каждом кусочке угля, и их невозможно извлечь при обогащении. Хорошие угли имеют такую золу до 10%.
- Техническая – это горная порода, которая смешалась с углем при его добыче, в том числе и из больших породных пропластков внутри угольного пласта, и которую можно отделить от угля механическими методами при его обогащении. Подрубали шахтеры невзначай кровлю и почву пласта, — вот и лишние тонны, хоть зольность и повышена… Горная масса с шахты может быть и 35% зольности – совсем не подходит для домашнего сжигания.
Нужно иметь в виду, что подсыпка породы, значительно обогащает продающих уголь. Поэтому покупка угля — дело непростое. Нужно проверять топливо на наличие кусков породы, в том числе и присыпанных, непосредственно в вагоне, в автомобиле, до разгрузки. И отказываться от приобретения, если что…
Skyrim Что будет если Объявить навык легендарным
Какая теплотворность у разных марок угля
Сколько мы сможем получить тепла от угля, достаточно ли его для обогрева дома?
Количество тепла в киловаттах, которое может выделяться из разных марок угля по сравнению с сухими дровами, приведена ниже, кВт/кг
- Дрова сухие – 4,0
- Угли бурые – 3,8 – 5,5
- Длиннопламенные – 6,0 -7,0
- Газовые и жирные — 7,5
- Отощенно-спекающиеся 7,0 – 7,4
- Тощаки – 7,4 – 8,0
- Антрациты – 7,8 – 9,5
В основном для домашних котлов подходят энергетические марки угля – тощие, антрациты и полуантрациты. Именно они меньше спекаются и образуют коксовые вещества, имеют минимум золы внутри пласта и лучшую теплотворность.
Помимо марки, нужно выбрать класс крупности угля.
В рекламных целя на упаковках продавец пишет лишь бы что…
Класс крупности угля, почему не топят угольной пылью
Угольная пыль и угольный штыб наиболее дешевые, отлично горят, но только в специальных печах электростанций. Там они сгорают в облаке с мазутом и воздухом. А в котле, они просто запечатывают прохождение воздуха через них, поэтому горение внутри их слоя невозможно. Угольный штыб в печках не горит, разве что небольшими добавками, засыпанный поверх горящего угля.
- Топить можно семечкой, но она как правило, просыпается через колосниковые решетки всех котлов…
- Для домашнего отопления используется более дорогие фракции – орех и кулак.
- Плитный уголь еще дороже, но в домашних условиях его разбивают на более мелкие части.
В угольной золе остается много несгоревших элементов. Золу, после сжигания, рачительные хозяева просеивают на металлической решетке 5 мм, и все крупное недогоревшее отправляют обратно в котел вместе со свежей порцией. Таким образом экономится 10 – 15% топлива.
Угольную пыль пробуют смачивать в лепешки, которые сушат, и в виде окатышей подают в котел.
Как правильно топить углем
Если в зону горения не додавать кислород, то вместо углекислого газа образуется угарный – CO, КПД от неполного сжигания уменьшается на 20 – 50%. Современные котлы обеспечивают подачу вторичного воздуха, для дожига СО и сажестых частиц при высокой температуре. Со старом же оборудованием, с печками, нужен практический навык по подаче воздуха поверх горящих углей для лучшего дожига и препятствия выброса несгоревших газов в атмосферу.
Подача большого количества первичного воздуха прямо в горящий уголь может сделать из котла кузнечный горн, повлечь за собой быстрое сгорание большой массы угля, резкое увеличение температуры выходящих газов до 1500 град и оплавление оборудования, воспламенение сажи в дымоходе, резкое падение КПД в несколько раз, из-за выноса энергии в трубу.
КПД угольного сгорания можно отслеживать по температуре исходящих газов, которая не должна повышаться. Воздуха должно быть столько, чтобы происходило полное сгорание топлива без СО и в тоже время не наблюдался рост температуры в дымоходе выше нормы. Как правило, современные угольные котлы умеют сжигать топливо нужным образом с максимальным КПД порядка 78%.
Как сделать длительное горение угля
Нормальное длительное горения с высоким КПД получается лучше на современном оборудовании. Но и на старых котла и печах, можно отыскать оптимальное примерное открытие нижних и верхних заслонок, чтобы обеспечить нормальную подачу воздуха поверх топлива, для дожига СО на теплообменнике.
Например, обычная старая угольная печка предусматривала такие регулировки:
- «поддувало закрыто»,
- «две верхние конфорки приоткрыты»,
— тогда порция угля тлеет – происходит длительное горение, но дожиг газов, как правило, полный.
В современных котлах за подобными режимами следит само оборудование.
Угольные котлы повышенной мощности (возможна большая загрузка) от известных производителей с подачей вторичного воздуха подойдут как дешевый и универсальный вариант домашнего отопления. В них можно сделать длительное горение большой загрузки угля путем перераспределения подачи воздуха.
Автоматизированные котлы, сейчас все более популярны. У них длительность горения обеспечивается угольным бункером и постоянной подачей в зону горения малых порций. Причем оборудование не обязательно слишком дорогое. Котлы с бункером, из которого топливо подгружается под собственным весом имеют демократичную цену. Котлы со шнековой подачей подороже, но умеют немного больше.
Таким образом бункер позволяет не беспокоиться ежесуточно по поводу подброски топлива. Горение же идет, как правило, малыми порциями, но с полной подачей воздуха без образования больших объемов СО – Европейские экологические требования к оборудованию.
В любом случае повышенную длительность горения угля обеспечит в первую очередь оборудование под большую загрузку, — в бункер или непосредственно в топку. На этом соображении и строится выбор котла под уголь.
Какой уголь выбрать
Уголь залегает в земной коре в виде пластов. Каждый из них маркирован и имеет свои качественные характеристики. Но даже в одном пласте, но в разных районах, уголь может сильно отличаться по качеству – меняются степень метаморфизма, количество золы, летучие, сера, влажность…
Для энергетики наиболее ценны угли с высшей степенью метаморфизма, с наибольшим процентом углерода С в составе. Это Антрациты и близкие к ним, которым присвоены марки Полуантрациты и Тощие угли.
Лучшими для отопления окажутся угли, относящиеся к антрацитам и полуантрацитам с обогатительной фабрики, фракций орех и кулак.
По регионам добычи, — лучшие энергетические угли добывались ранее в Донбассе, но в последнее время добыча сильно уменьшена, и на рынке такие угли встретить сложно. Во всяком случае лучшими для домашнего отопления считались антрациты Донбасских пластов Н2 Ремовский, Н2-1 Подремовский, Н-8 Фоминской. Известен рекорд теплотворности килограмма угля, добытого в 70-е годы с пласта Фоминской со значением 9800 кВт/ч, — фактически чистый углерод…
Сейчас дешевле приобрести угли с Кузбаса и Экибастуза, несмотря на протяженную доставку. Нужно спрашивать угли с энергетических пластов Кузбасса.
В купленном угле должно быть минимальное количество:
- штыба, пыли, которые практически не сжигаются и плохо влияют на процесс горения, заштыбовывая котел, ограничивая доступ кислорода к крупным кускам;
- породы – куски породы в угле – это брак обогащения или специальный подмесс на разных стадиях торговли.
Продавца лучше сразу предупредить о том, что вы откажетесь приобрести уголь со штыбом и породой. Заказывайте уголь фракций орех и кулак малой порцией, на проверку, как правило продавец имеет запас на весь сезон, и можно будет докупить топливо в случае его хорошего качества.
Некоторые правила
Те люди, которые никогда не жили в частном доме или сельской местности, оказавшись в таких условиях могут задуматься, как правильно топить печь углем, ведь подобный навык может пригодиться на любом жизненном этапе.
Полезно знать: Эксклюзивная дровница «Арфа» из массива дерева ручной работы
В течение всего периода горения топлива необходимо позаботиться о том, чтобы материалы равномерно прогорали. Для этого их необходимо будет примерно 2-3 раза перевернуть при помощи кочерги. Если уголь или дрова не перемешать, то печь попросту затухнет. Помимо этого необходимо еще вовремя закрыть створку поддувала и трубы дымохода (ориентировочно через 2 часа).
В тот момент, когда уголь еще только прогорает, указанные части печи должны быть частично закрыты. После закладки необходимого количества топливных материалов, следует подождать определенное время, пока их нужно будет перемешивать. Начинать этот процесс следует после того, как примерно 50% топлива уже хорошо перегорело.
Вид из топки
Нюансы топки печей углем в зимний период
Зимой при низких температурах бывает достаточно нелегко растопить печь. К тому же особая тяга, которая образуется из-за холодного воздуха, не дает свободно выходить дыму наружу. Быстро разжечь печь никак не получится. Улучшить процесс растопки можно с помощью фена, которым прогревается внутренняя часть отопительного оборудования.
Такой нагрев печного устройства позволит избежать задымленности, которая характерна для холодных конструкций. Прогревать печь зимой следует несколько раз в сутки, чтобы система не успела сильно остыть.
Уголь считается наиболее эффективным видом топлива. Его с успехом используют для растопки печей. Уровень теплоотдачи такого сырья выше, чем у древесного сырья. Хороший результат использования угля для печи, можно получить, только соблюдая все правила растопки и эксплуатации отопительного устройства.
Зачем уголь поливают водой
4. Загрузку топлива, как правило, следует начинать с передней части решётки, не допуская образования прогаров, добиваясь ровного ослепительно белого огня по всей площади колосниковой решётки.
5. При загрузке топлива после каждой заброшенной лопаты угля следует закрывать дверку шуровочного отверстия, производя отопление вприхлопку; такой приём предупреждает излишнее охлаждение топки.
6. Заброску угля надо производить возможно чаще, небольшими порциями по 4—6 лопат, не допуская загрузки кучей, а закидывая уголь враструску, веером.
7. При установившемся горении заброску топлива следует производить крест-накрест, покрывая свежим слоем только часть горящего слоя.
8. Приток воздуха в топку следует регулировать в соответствии с потребностью, комбинируя открытие сифона, клапанов поддувала и положение груши переменного конуса, не допуская резких изменений процесса горения.
9. Применение резака и пики, неизбежное при длительном отоплении, требует большой осторожности. Учитывая индивидуальные свойства горящего топлива, надо по возможности не разрушать коксового слоя и не перемешивать его со шлаковым.
10. Отопление в пути должно производиться с учётом характера профиля и при непрерывном наблюдении за слоем горящего топлива. При наличии тяжёлого участка следует заблаговременно начинать увеличивать загрузку топки и форсировать отопление. К концу тяжёлого участка надо понемногу уменьшать загрузку топки, постепенно ослабляя напряжённость горения.
11. Отопление следует вести в строгом соответствии с питанием котла водой. Котёл через инжектор надо питать малыми порциями в промежутки между двумя загрузками топлива, не допуская за время подкачки воды понижения давления пара более чем на 0,5 ат.
12. Приближаясь к конечной станции или к промежуточному пункту, где производится чистка топки, следует постепенно убавлять огонь, дожигая кокс в слое и выжигая его из шлака.
Подготовка угля перед загрузкой в топку
Смачивание угля надо производить при очередных подкачиваниях воды в котёл, избегая специальных закачиваний только для поливки. Смачивая уголь, необходимо его перемешивать, доводя массу угля до состояния однообразной крутой, тестовидной кашицы. Чем больше в угле содержится мелочи, тем обильнее он должен быть смочен. Однако не следует забывать, что чрезмерное смачивание вредно.
Смачивание угля имеет своей основной задачей уменьшить унос мелкого сухого угля в трубу. Кроме того, вода, содержащаяся в смоченном угле, попадая вместе с ним в топку и испаряясь, оставляет в горящем слое мелкие воронкообразные каналы. Эти каналы увеличивают поверхность соприкосновения воздуха со слоем топлива и тем самым способствуют хорошему, активному горению.
Принцип работы угольного котла
Чтобы разобраться, как правильно топить котел, нужно в первую очередь рассмотреть его устройство и понять, по каким принципам работает подобное оборудование. Устройство любого угольного котла включает в себя два основных отсека. Верхний отсек – это топка, в которой происходит процесс преобразования твердого топлива в тепловую энергию. Нижний отсек предназначен для сбора золы и шлаков, которые остаются после сгорания угля. Отсеки разделены решеткой из высокопрочного чугуна.
В конструкцию котла может встраиваться достаточно сложная автоматика, которая дает возможность настраивать работу системы таким образом, чтобы тяга регулировалась самостоятельно, без необходимости постоянного вмешательства. При отсутствии автоматики котел работает за счет естественной циркуляции. Первая категория устройств гораздо более удобна, но и стоят они на порядок дороже простых котлов.
Автоматика работает по очень простым принципам. Для обеспечения процесса горения котлу необходимо кислород, который при наличии автоматики подается за счет вентилятора. Увеличение количества кислорода в топке ускоряет процесс горения, а снижение интенсивности подачи воздуха приводит к обратному эффекту – топливо сгорает медленнее и выделяет меньше тепла.
Температурный режим котла регулируется специальным датчиком, который позволяет программировать работу устройства. При достижении определенной температуры датчик отключает вентилятор, в результате чего скорость сгорания топлива снижается. Снижающаяся температура заставляет автоматику снова запустить подачу кислорода и возобновить активное горение.
Особенности растопки
Если отопительный прибор используется не впервые, тогда следует перед его розжигом удалить всю золу, которая скопилась внутри. Подобная процедура должна проводиться один раз год в начале сезона. Если не следить за печью, то внутри нее на стенках откладывается сажа, в результате она дольше прогревается, требует больше топлива, а процент отдачи тепла понижается.
То же самое относится и к колосниковой решетке. Этот элемент обязательно должен быть чистым, ведь если она забивается, понижается интенсивность горения, ввиду отсутствия нормальной циркуляции воздушных потоков.
В идеале для топки нужно использовать сухие материалы, но если таковых не имеется, тогда допустимо заполнение пространства печи мокрыми дровами или углем. Единственное следует знать, что при этом будет оседать большее количество сажи на стенках, соответственно, чистку нужно будет проводить чаще.
Смачивание — угль
Некоторые экспериментальные исследования по влиянию газовой фазы на смачивание угля криолито-глиноземньш расплавом выполнил в 1952 г. Вайна [37], а затем авторы данной книги. Последними для установления влияния газовой фазы и одновременно состава солевой фазы были измерены краевые углы смачивания расплавов систем: A1F3 — NaF и Na3AlF6 — А12О3 на угольных пластинах в атмосфере Ar, N2, СО2 и воздуха. Результаты этих измерений показывают, что величина краевого угла 6 следующим образом зависит от газовой фазы: наименьшие значения краевых углов для всех исследованных расплавов получены в атмосфере воздуха, а наибольшие в атмосфере сухого аргона. [16]
Оптимальная влажность угля должна составлять около 50 %, при этой влажности смачивание угля происходит наиболее равномерно и, следовательно, взаимодействие между гуминО ВЫми кислотами и аммиаком наиболее полно [ 3, стр. Пониженная влажность — приводит к большим потерям азота, поскольку аммиачная вода медленно впитывается углем. [17]
Источник: xn--c1acbndxhf7e.xn--p1ai
Кузнечное дело: расширенное
версия 1.7 качать здесь http://tesall.ru/fil. thing-extended/
Воодушевившись этим девизом, я сделал мод, позволяющий ломать все, что возможно взять в инвентарь!
Внимание! Описание ниже ЧАСТИЧНО устарело! (после выхода версии 1.7 от 13.04.2013)
Процесс перековки «мечей на орало» достаточно простой. Стуча кувалдой в кузнице по любому незачарованному изделию, вы получите самый простой компонент из которого он изготовлен. Если вы хлебнете любого зелья, повышающего кузнечное мастерство, или оденете соответственно зачарованную вешь или фартук кузнеца , то вы сможете получить более ценный компонент изделия.
Такой подход затронул все сложно-составные изделия, такие как двемерская, оркская броня, драконьи панцирная и чешуйчатая аммуниция, стеклянные изделия и другие. При этом переработка простых видов брони и оружия «на выходе» всегда дает только основной компонент. Это касается эбонитовых, железных, стальных, кожанных, меховых доспехов и так далее.
Мне показалось недостаточным количество продаваемых зелий кузнеца, поэтому, начиная с 4-ой версии, любой «горячительный» напиток смешанный, в котелке на костре, с веткой чертополоха даст вам «Озаренье кузнеца».
Там же, на кострах, деревянные изделия «перерабатываются» в уголь . Исключение составляют бадьи — их объема достаточно для того чтобы «приложиться» молотом в кузнице и получить дрова.
Напоминаю, что музыкальные инструменты, с точки зрения кузнеца — это деревянные изделия и их тоже можно переработать! Но имейте ввиду, что некоторые из них необходимы для прохождения квестов.
Добавлен новый вид ремесла — шитье одежды ! Специально для этого введен новый станок — ткацкий. Только на нем, из материлов, полученных на дубильном станке, можно «сшить» как простую, так и богатую одежду, обувь, головные уборы. Пока в игре два таких ткацких станка — один на заднем дворе «Дома теплых ветров» в Вайтране, второй возле магазина «Сияющие одежды» в Солитюде. Автор проекта ака Иван Пономаренко.
Интегрирован мод Wolferoo’s Recipe Pack v4.05, что позволило добавить более 80 рецептов приготовления блюд. И непростых блюд, а являющихся хорошим подспорьем при восстановлении пораженных атрибутов или для временного повышения навыков!
В «Дом теплых ветров» в Вайтране добавлен новый станок «точильный камень ювелира». Он позволяет, с помощью соответствующего порошка, отполировать драгоценный камень до лучшего состояния. Работа с драгоценностями переведена из кузницы на точильный камень ювелира. Станки ювелира добавлены в Дом серых грив, подвал Ночлежки Хелги, Сокровищницу и Дом Эндона в Маркарте, и «Сияющие одежды» в Солитьюде. Автор идеи и реализация — ivar.
При выпивании некоторых напитков (вино, скума), в инвентарь игроку автоматически добавляется соответствующая пустая бутылка (автор идеи v111).
Добавлен новый вид ремесла — переписывание свитков ! Создайте магические чернила и рулон бумаги, раздобудьте чернильницу и перья и вы сможете, удобно усевшись, копировать имеющиеся в вашем инвентаре свитки.
Для начала процесса разместите чернильницу на столе или другом удобном месте, и активируйте. Появится стул, на которым можно копировать свитки. Если захотите его убрать, активируйте чернильницу еще раз.
А теперь чуть подробнее о том, что и где ковать:
Кузницы ломают:
— все виды незачарованной брони (в металлолом для последующей переплавки);
— все виды незачарованного оружия (в металлолом для последующей переплавки);
— броню Изгоев (в шкуры разных животных);
— оружие Изгоев (в части тел животных);
— всю посуду, включая горшки, кувшины, ложки, вилки, кружки и т.д. (в металлолом или осколки для последующей переплавки);
— весь хозяйственный инвентарь (лопаты, топоры, вилы и т.д.) (в зависимости от материала — металлолом, дрова, угли);
— все подсвечники (в металлолом для последующей переплавки);
— все бадьи (на дрова);
— все ювелирные изделия (в металлолом для последующей переплавки);
— части скелетов (любых) (на костную муку);
— все камни душ (отдельно заполненные и незаполненные) (на осколки для последующей переплавки в более крупный камень душ);
— все пустые бутылки (на осколки для последующей переплавки);
Плавильни переплавляют:
— все виды металлолома;
— все виды осколков сырья;
— осколки душ в камни более крупного размера (смотреть раздел рецепты ниже);
Костры для готовки пищи перерабатывают:
— деревянную посуду (в уголь);
— плетеные корзины (в уголь);
— музыкальные инструменты (в уголь);
Дубильные станки принимают:
— испорченные книги (в рулон бумаги);
— окровавленные тряпки ( отравляющее зелье «Человечья кровь»);
— из 1 пушицы получаются нитки;
— из 5 пушиц получается льняная ткань;
— из ниток и золотого порошка получается золотые нитки;
— из льняной ткани и меха лисицы получается бархатная ткань;
— и льняную и бархатную ткань можно покрасить соответствующим порошком;
— из полена, льняной ткани и двемерского масла можно создать факел ;
Ткацкий станок:
— можно создать ассортимент богатой одежды;
— можно создать ассортимент простой одежды;
— можно создать ассортимент головных уборов;
— можно создать комплект меховой одежды;
— можно моздать ассортимент обуви;
Точильный станок:
— Позволяет улучшать топоры и кирки;
Точильный станок ювелира:
— Позволяет улучшать драгоценные камни до лучшего состояния;
— Позволяет создавать все драгоценные изделия;
Штамповка монет.
Вводится новый вид кузнечного ремесла — штамповка монет. Доступна не во всех кузницах. Возможна только при наличие в инвентаре разрешения от местного ярла и чертежа местной монеты. На чертеже указания по материалам и количеству.
Если вы стали таном Вайтрана, вам доступна высокая честь печатать монеты, имеющие хождение во владении Вайтран. Для этого вам придется купить за кругленькую сумму разрешение от ярла и получить чертеж изделия. При наличии этих двух документов в инвентаре, а также необходимых материалов, в кузницах холда Вайтран будет доступен пункт «Золото».
Купить разрешение можно у придворного мага по имени Фаренгар Тайный Огонь, а чертеж лежит в небесной кузнице рядом с томиком «Соревнование кузнецов». Храните эти документы в надежном месте, без них невозможно штамповать монеты.
Разрешение на штамповку монет от ярла Игмунда покупать не нужно, достаточно выполнить его квест на возврат отцовского щита. Лежит разрешение рядом с его дядей Рериком, слева за кувшином с углями, в миске. А вот за необходимый чертеж, цену заломит личный кузнец ярла — Мот гро-Багол. Опять же, только имея при себе оба этих документа можно ковать монеты в кузницах холда Предел.
В следующих версиях планирую расширить штамповку монет на оставшися крупные города.
Зерновая мельница (дробилка). Ветряные мельницы во владении Вайтран мелют пшеницу на муку. Все зерновые мельницы можно использовать как дробилки.
В настоящий момент можно перемолоть следующее:
— драгоценные камни в соответствущий порошок; Порошки интегрированы из мода «Новые алхимические ингредиенты», спасибо автору Undead-rzn за разрешение.
— кости гуманоидов и существ в костную муку;
— бивень мамонта в толченный бивень мамонта;
— двемерский металлолом в двемерский порошок;
— малахитовые осколки или руда в малахитовый порошок;
— эбонитовые осколки или руда в эбонитовый порошок;
— стеклянные осколки в стеклянный порошок;
— осколки лунного камня или руда в лунный порошок;
— орихалковые осколки или руда в орихалковый порошок;
— корундовые осколки или руда в корундовый порошок;
— серебряный металлолом, руда, кольца, ожерелья, посуда в серебряный порошок;
— золотой металлолом, руда, кольца, ожерелья в золотой порошок;
— стальной металлолом в стальной порошок;
— железный металлолом, руда в железный порошок;
— уголь в угольный порошок;
— пшеница в муку;
— осколки камня душ в светящийся порошок.
Алхимический котел .
А в «Доме теплых ветров» алхимический стол теперь обрудован специальным алхимическим котлом. Инструкция по его использованию прилагается. Начиная с версии 1.3 алхимические котлы добавлены в Коллегию Винтерхолда — Миден, Хижину Алхимика и Черный предел — полевая лаборатория Синдериона. Автор идеи и реализация — ivar.
С его помощью возможно:
— приготовить из овощей, фруктов, сыра — вытяжки, обладающие алхимическими свойствами (автор undead-rzn);
— улучшить имеющееся зелье или яд; * Не работает с зельями приготовленными самим игроком.
— перегнать спиртные напитки (скума и черновересковый мед), получив его более сильный вариант;
— создать магические чернила;
Рецепты.
Великий камень душ (пустой)
— 40 шт. осколок камня душ (пустой) ;
— 2 шт. уголь;
— 1 шт. безупречный сапфир;
— 1 шт. вересковое сердце;
Великий камень душ (заполненный)
— 40 шт. осколок камня душ (заполненный) ;
— 2 шт. уголь;
— 1 шт. безупречный сапфир;
— 1 шт. вересковое сердце;
Черный камень душ (пустой)
— 60 шт. осколок камня душ (пустой) ;
— 4 шт. уголь;
— 1 шт. безупречный бриллиант;
— 1 шт. человеческое сердце;
Черный камень душ (заполненный)
— 60 шт. осколок камня душ (заполненный) ;
— 4 шт. уголь;
— 1 шт. безупречный бриллиант;
— 1 шт. человеческое сердце;
Черная звезда (пустой)
— 3 шт. осколок черного камня душ (пустой) ;
— 4 шт. уголь;
— 1 шт. безупречный бриллиант;
— 1 шт. человеческое сердце;
Звезда Азуры (пустой)
— 3 шт. осколок черного камня душ (заполненный) ;
— 2 шт. уголь;
— 1 шт. безупречный сапфир;
— 1 шт. вересковое сердце;
Все виды топоров для рубки дров и все виды кирки теперь можно улучшить на станке.
Если вам, так же как и мне, нравится заниматься ремеслом в Скайриме, вас ждет непочатый край работы!
Благодарности:
Undead-rzn — автору, за предоставленный мод «Новые алхимические игредиенты» и новые текстуры русских буквиц;
Wolferoo — автору, за предоставленный мод «Wolferoo’s Recipe Pack»;
NAVYgator — автору идеи «фартук кузнеца»;
Fr0d016 — автору идеи улучшения топоров и кирок, создания факела;
Иван Пономаренко — автору проекта «Шитье одежды»;
Xilver — автору «Магия Мидаса», создателю реактора золота, который послужил пробразом моих агрегатов.
v111 — автору идеи добавления пустых бутылок;
ivar — автору идеи и размещения новых станков в разные локации
- Siegrun , Lamedel , 5nosmoking и 26 другим это нравится
Источник: tesall.ru
Зачем мангальщики-профи сыплют на угли соль, когда жарят шашлык
Готовить шашлык нужно уметь. Есть много рецептов замечательного блюда, но во всех случаях присутствует одна проблема. На угли стекает жир, который горит и отрицательно влияет на качество мяса. Но предотвратить эту неприятность можно и очень просто.
Главная сложность
В процессе приготовления шашлыка сложнее всего удерживать равномерный жар из-за стекающего с мяса жира / Фото: Twitter
Труднее всего в процессе готовки шашлыка поддерживать стабильное состояние жара. И дело даже не в скорости горения углей, а в том, что с мяса капает на них жир, который начинает гореть и его постоянно необходимо тушить. Обычно для этой цели используют воду, квас либо прочие напитки. По мнению многих, они обеспечивают мясу специфический привкус.
Чтобы притушить угли, используются различные жидкости / Фото: YouTube
Жидкость (вода) с пламенем прекрасно справляется, но и угли тушит, а это влияет и на жар – он становится меньше. В итоге шашлык может прожариться не очень хорошо.
Что делать
Лучший способ поддержать угли в нужном состоянии — посыпать их солью / Фото: yandex.ru
Лучшим решением проблемы станет обычная соль. После того, как угли дойдут до нужного состояния, их необходимо посыпать солью в количестве около ста-двухсот граммов. Сыпать нужно равномерно и аккуратно, так как соль имеет свойство стрелять. Когда она перестанет взрываться, можно на мангале размещать шампуры с мясом.
Благодаря соли шашлык не подгорит и на нем не будет пепла / Фото: сочи-кафе.рф
Соль выполняет сразу три функции: не дает жиру гореть, поддерживает жар в стабильном состоянии и уменьшает количество образующегося пепла. Спустя четверть часа шашлык будет готов, при этом мясо не подгорит и на нем не будет следов пепла.
Источник: novate.ru