Загадки, которые могут включить мозг на все сто процентов.

Кто не любит хитроумные головоломки ? Если вы думаете, что являетесь профессионалом в разгадывании сложных задач, испытайте себя еще раз!

Эти загадки предназначены для того, чтобы сбить вас с толку и заставить ваш мозг работать на полную мощность. Если вы возьметесь решать их, они поразят вас деталями и не только бросят вызов вашему уму, но и побудят мыслить нестандартно.

Некоторые из них могут быть сложнее, чем другие, и, если вы сочли их трудными, к каждой прилагаются ответы. Итак, давайте проверим ваши выдающиеся способности и начнем с 25 непростых, но очень интересных загадок . Готовы?

Загадки варьируются от простых и легко решаемых до серьезных, ломающих мозг. Мы подобрали для вас несколько последних, чтобы вы получили настоящее удовольствие от разгадывания. Для решения основных задач в этом списке может потребоваться время, но когда вы найдете ответ, будет действительно здорово!

МАЙНКРАФТ ЗАГАДКИ НА ЛОГИКУ

P. S. В некоторых загадках мы намеренно оставляли подсказки, чтобы поиск ответов не затягивался дольше нескольких минут. Впрочем, в любой момент, вы можете подсмотреть правильный вариант ответа, который находится внизу каждой загадки, под линией.

Смотрите также

1. Что я?

Я говорю без рта и слышу без ушей. У меня нет тела, но я парю вместе с ветром. Что я?

Фокус в том, чтобы заставить вас думать об ушах и рте. Вы получите крошечный намек на ветер, чтобы побудить вас мыслить широко и избегать очевидного.

Ответ: Эхо.

2. Зажженный фитиль

Ты измеряешь мою жизнь часами, а я служу тебе, истекая. Я быстрая, когда худая, и медленная, когда толстая. Ветер — мой враг.

Запутанные фразы хотят сбить вас с толку, но надо видеть детали со всех сторон. Яркий намек приходит в конце — с ветром. Что больше всего опасается ветра? Придется напрячь свой мозг, чтобы разглядеть за словами нечто крошечное и неожиданное.

Ответ: Свеча.

3. Скрытые сокровища

У меня есть города, но нет домов. У меня есть горы, но нет деревьев. У меня есть вода, но нет рыбы. Что я?

Эта загадка заставляет сосредоточиться на том, чего не хватает: домах, деревьях и рыбе. Вы могли догадаться, что следует думать о чем-то неодушевленном.

Ответ: Карта.

4. Впереди весна

Что можно увидеть в середине марта и апреля, чего нет ни в начале, ни в конце месяца?

Эта загадка пытается заставить вас задуматься о погоде, праздниках или других событиях, связанных с календарем. Чтобы понять ее правильно, вам действительно нужна сверхбдительность.

ДЕТЕКТИВНЫЕ ЗАГАДКИ В МАЙНКРАФТ

Ответ: Буква «Р».

5. Круиз

Вы видите корабль, наполненный людьми, но по отдельности, в одиночку никого не видите. Почему?

Такие загадки, как эта, сложны, потому что побуждают к прямолинейному и логическому мышлению. Вы можете придумать ответы типа «они спустились под палубу» или «свесились за борт». Но вам нужно сосредоточиться на слове «одиночка» и подумать о других его значениях.

Ответ: Все люди были женаты.

6. Игра слов (загадка для знатоков английского языка)

Какое слово в английском языке означает следующее:

  • первые две буквы обозначают мужчину;
  • первые три — женщину;
  • первые четыре — главного мужчину;
  • а все целиком — главную женщину.

Что это за слово?

Возможно, пятиклашки такого не решат, но загадка подойдет для 8-9 класса точно. Достаточно обладать более-менее устойчивым словарным запасом и гибким умом.

Ответ: Heroine (героиня).

7. Двойная игра (еще одна загадка для изучающих «english»)*

Какое английское слово состоит из трех последовательных двойных букв?

Это практически невозможно решить даже тем не носителям английского языка, но все же попробуйте! Используйте факты, которые вы знаете об английском, чтобы встать на верный путь. Сначала подумайте о словах с двойными гласными, потом попробуйте их скомпоновать. Первая и последняя буквы получившейся комбинации тоже образует набор двойных букв. А теперь ломайте себе голову!

Можете даже поискать в словаре. Но также знайте, что *подсказка в картинке к этой загадке. Все еще не понимаете, какое это слово? Ответ читайте ниже:

Ответ: Bookkeeper.

8. Жестокие наслаждения

Женщина щелкает мужа, затем топит пять минут, потом вешает. После всего этого они наслаждаются прекрасным ужином. Объясните.

Эта головоломка направлена на то, чтобы вывести вас из равновесия и запутать. Но обратите внимание на первый глагол «щелкает». Что он еще может означать, кроме щелчка по лбу? В этом ключ ко всему.

Ответ: Она сфотографировала мужа, проявила снимок и повесила фотографию сушиться.

9. Мастер мистификации

Меня достают из-под земли, загоняют в дерево и используют все. Что я?

«Подземная» идея может привести вас к углю или алмазу. Деревянная деталь — лучший намек. Загадка непростая, но дерево поможет вам ее разгадать.

Ответ: Грифель для карандашей.

10. Отряд братьев и сестер

У девочки столько же братьев, сколько сестер, но у каждого брата братьев вдвое меньше, чем сестер. Сколько братьев и сестер в семье?

Этот вопрос с подвохом дает множество запутанных вариантов, когда вы попытаетесь просчитать ответ. Но все довольно просто. Считайте сестер и братьев в целом по их собственному количеству братьев и сестер. Тогда станет немного проще.

Ответ: Четыре сестры и три брата.

11. Назови мое имя

Что исчезает, как только вы произносите его имя?

Подобные мудреные загадки требуют логики, прямого мышления. В то же время они используют концептуальную метафору с исчезновением чего-то. Ответ кажется до смешного простым, но только после того, как вы его выясните! До этого момента вашему мозгу придется хорошо потрудиться.

Читайте также:  Как построить средневековый порт в Майнкрафт

Ответ: Тишина.

12. Время математики

Как четыре может быть половиной пяти?

Вы можете начать использовать сложные дроби, но загадки, подобные этой, порой больше связаны с игрой слов, чем с вычислениями. Думайте буквально, и ответ может появиться прямо перед вашими глазами.

Ответ: IV — римская цифра «четыре», одна из двух «половинок» цифры V («пять»).

13. Всегда впереди

Он первым входит в любую дверь. Даже дамы, не задумываясь, пропускают его вперед. О чем идет речь?

Слова обманывают, заставляя размышлять о многих ситуациях. Разгадка — в самом конце (как вы могли заметить, там спрашивается о неодушевленном предмете).

Ответ: Ключ.

14. Пляжные развлечения

Что намокает, когда вы сохнете?

У этой загадки простой ответ, хотя он ставит в тупик большинство людей, пытающихся мыслить логически. Кажется, что влажное и сухое всегда остаются противоположностями, и это вводит в заблуждение. Подумайте об объекте, который может (подсказка!) поглощать или находиться в обоих состояниях.

Ответ: Полотенце.

15. Буквально говоря

Сколько букв в алфавите?

Некоторые сложные загадки сбивают с толку, направляя на самый простой ответ. Кажется легко, правда? Тридцать три — если вы смотрите на русский алфавит. Не так быстро. Взгляните еще раз, и все станет просто и понятно.

Ответ: В слове «алфавит» 7 букв.

16. Семейное дело

A — брат B. B — брат C. C — отец D. Итак, как D связан с A?

Загадки пытаются направить ход ваших мыслей в разные стороны. Постарайтесь держаться подальше и просто следуйте логике. Использование букв в качестве заменителей имен вроде «Борис Петрович», «Вася» или «Лена» делает простые отношения сложными.

Ответ: А — дядя Д.

17. Переправа

К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержать только одного. Оба человека переправились на противоположный берег. Как?

Достаточно немного подумать и прийти лишь к одному логичному выводу. Как перевезти двух человек в лодке в которой может поместиться только один человек.

Ответ: Они были на разных берегах.

18. Твое или мое?

Это принадлежит лично вам, но пользуются им все остальные.

Ключ к разгадке — думать о чем угодно, только не о реальном объекте. Используйте свои навыки критического мышления, чтобы понять это.

Ответ: Ваше имя.

19. Цветовой тест

Подумайте о цвете облаков. Затем подумайте о цвете снега. Потом подумайте о цвете яркой полной луны. А теперь быстро ответьте, что пьют коровы?

Некоторые загадки заставляют ваш мозг перебирать серии ассоциаций, чтобы вы затерялись в них и не смогли думать об альтернативах. Будьте осторожны с этой головоломкой. Действительно ли вопрос связан с цветом, о котором вас попросили подумать? Большинство людей говорят, что коровы пьют молоко, потому что зациклились на белом цвете.

Ответ: Вода.

20. Числовая линия

Чем четыре отличается от остальных чисел от одного до десяти?

Математические «ботаники» могут начать думать о простых числах или о том, делится ли 4 на то или иное число, как его разложить на части и все такое. Не обращайтесь к математике вообще. Думайте буквально о словах, обозначающих числа. Помните, что загадки часто играют на различиях между буквальным и концептуальным смыслом, то есть простым и сложным. Чтобы решить конкретно эту задачку, ищите стержень, не имеющий отношения к вычислениям.

Ответ: «Четыре» состоит из трех слогов, а остальные числа — из одного-двух.

21. Обед

Если ты съешь меня, то съедят и тебя. Что я?

Хитрые загадки заставляют думать о метафорах и концепциях. Постарайтесь мыслить проще, чтобы добраться до решения. Проявите внимательность: в вопросе идет речь не о «ком», а о «чем».

Ответ: Рыболовный крючок.

22. Бомба замедленного действия

Один раз бывает в минуте, два раза — в моменте, и никогда — в тысяче лет. Что это?

Опять же, подобные загадки часто заставляют вас перебирать числа и растягивать клетки своего мозга, думая о времени и о том, как оно работает. Но, возможно, вы помните, что числовые загадки могут быть вообще не связаны с математикой?

Ответ: Буква «М».

23. Легко и просто

Какое слово даже в словарях всегда пишется неправильно?

Иногда загадки обманывают игрой слов. Эта, к примеру, решается чрезвычайно легко. Ответ настолько прост, что сбивает с толку, заставляя мыслить глубоко. Некоторые загадки действительно требуют долгих рассуждений или изобретательности. Но не эта.

Ответ: Слово «неправильно».

24. Ловкие руки

Что можно держать в правой руке, но никогда в левой?

Возможно, если вы посмотрите на собственные руки, они дадут вам ключ к разгадке, основанной на логике.

Ответ: Левая рука.

25. Проблема с папой

Как вы можете физически стоять за отцом, когда он стоит за вами?

Для решения этой заковыристой загадки лучше нарисовать физические образы в своей голове — если сможете! Это поможет увидеть картинку со стороны.

Ответ: Вы стоите спиной к спине.

Источник: 1gai.ru

Загадки на размышление с подвохом (100 штук)

Одна женщина жила в двенадцатикомнатной квартире. В каждой комнате у нее висели часы. Одним субботним вечером в конце октября она перевела все часы на зимнее время и легла спать. Проснувшись следующим утром, она обнаружила, что только два циферблата показывают правильное время. Объясните.

(Десять из двенадцати часов были электронными. Ночью был скачок напряжения и часы сбились. И только двое часов были механическими, поэтому они и показывали правильное время на следующее утро)

В некой стране есть два города. В одном из них живут только люди, которые всегда говорят правду, в другом – только те, кто всегда лгут. Все они ходят друг к другу в гости, то есть в любом из этих двух городов можно встретить как честного человека, так и лжеца.
Предположим, вы оказались в одном из этих городов. Как, задав один-единственный вопрос первому встречному, определить, в какой город вы попали – в город честных или в город лжецов?

Читайте также:  Как выбить кроличью лапку в Майнкрафт

(«Вы находитесь в своем городе?» Ответ «да» всегда будет означать, что вы в городе честных, кто бы вам ни попался)

По некоторым поступившим в полицию города Сан-Франциско сведениям можно было сделать вывод, что готовится похищение драгоценностей жены миллионера миссис Андерсон. Миссис Андерсон жила в одном из первоклассных отелей. По-видимому, здесь же проживал и замысливший злодеяние преступник.

Несколько дней дежурил детектив в номере миссис Андерсон в надежде схватить негодяя, но безрезультатно. Миссис Андерсон уже начала подшучивать над ним, как вдруг произошло следующее. Вечером кто-то постучал в дверь номера. Затем дверь открылась, и в комнату заглянул мужчина. Увидев миссис Андерсон, он извинился, сказав, что ошибся дверью.

– Я был абсолютно уверен, что это моя комната, – смущенно проговорил он. – Ведь все двери так похожи одна на другую.

Тут детектив вышел из засады и арестовал незнакомца. Что смогло убедить детектива в том, что перед ним злоумышленник?

(Мужчина постучался. Значит, он шел не в свою комнату)

Путешественник не спал целые сутки. Наконец он добрался до гостиницы и снял номер.

– Будьте любезны, разбудите меня ровно в семь, – попросил он портье.

– Не волнуйтесь, – успокоил его портье. – Я непременно разбужу вас, только не забудьте позвонить мне, а я мигом приду и постучу вам в дверь.

– Буду вам очень признателен, – поблагодарил его путешественник. – Утром получите вдвое больше, – добавил он, протягивая портье чаевые.

Найдите ошибку в этом рассказе.

(Чтобы позвонить портье, путешественнику придется сначала проснуться)

В Муроме построили небоскреб в 230 этажей. Чем выше этаж – тем больше жильцов. На самом верху (230-й этаж) проживает 230 человек. На первом этаже живет только один. Назовите самую нажимаемую кнопку лифта.

(Кнопка первого этажа)

Восемь братьев-близнецов вырвались на выходные в загородный дом, и каждый нашел себе дело по вкусу. Первый занят сбором яблок, второй отправился на рыбалку, третий топит баню, четвертый играет в шахматы, пятый готовит ужин, шестой весь день смотрит сериалы про ментов на ноутбуке, седьмой открыл в себе художника и рисует окружающие пейзажи. Чем в это время занимается восьмой брат?

(Играет в шахматы с четвертым братом)

Во Франции жил-был литературный работник, который терпеть не мог Эйфелеву башню, в особенности то, как она ужасно выглядит. При этом, проголодавшись, он всегда посещал предприятие общепита, расположенное на первом этаже этого архитектурного символа Парижа. Как объясняется такое поведение?

(Только в этом ресторанчике, выглянув в окно, он не видел Эйфелеву башню)

Очень известный английский писатель Бернард Шоу однажды посетил один ресторан со своим коллегой. Они разговаривали друг с другом и не хотели, чтобы им кто-то мешал. Вот к Шоу подходит дирижер оркестра и спрашивает его: «Что сыграть в вашу честь?»

Шоу не хотел, конечно же, никакой музыки и ответил очень остроумно, он сказал: «Я был бы вам весьма благодарен, если бы вы сыграли…»

Как вы думаете, что же предложил сыграть дирижеру оркестра Бернард Шоу?

(Он предложил дирижеру сыграть партию в шахматы)

Висит груша – нельзя скушать. Не лампочка.

Источник: kykyryzo.ru

8 задач на логику, без которых не обходится собеседование в Google и Tesla

Пожалуй, многим из нас приходилось хотя бы однажды побывать на собеседовании. И если вместо привычных вопросов по резюме и особенностям работы соискатель слышит загадку, воспоминания точно останутся незабываемыми. А ведь именно подобная «изюминка» встречается на собеседовании таких всемирно известных корпораций, как Apple, Google, и Microsoft.

1. Загадка о двух дверях

Загадка о проблеме выбора. /Фото: tyt.by

Загадка о проблеме выбора. /Фото: tyt.by

Эту задачку можно услышать в стенах цифрового гиганта Apple. Условие звучит так:
«Шелдон Купер (персонаж популярного сериала) прошел игровой квест до последнего рубежа. Теперь перед ним — две двери, одна из которых приведет к сокровищу, а вторая — в смертельно опасный лабиринт. У каждой двери стоит стражник, оба они знают, какая из них ведет к сокровищу. Вот только лишь один из них скажет правду. Шелдон не знает, кто из них врун, а кто нет.

Прежде чем сделать выбор, можно поставить всего один вопрос и только одному стражнику.

Вопрос: Что нужно спросить Шелдону у стражника, чтобы найти путь к сокровищу?»

Ответ: Можно спросить любого, сформулировав вопрос так: «Какая дверь, по мнению другого стражника, правильная?». Если он спросит у «правдоруба», то узнает, какая дверь ведет к лабиринту, ведь врущий стражник всегда врет. Если же он спросит у лжеца, то снова узнает, какая дверь ведет к лабиринту, ведь тот соврет о двери, на которую укажет правдивый стражник.

2. Инопланетяне и шапки

Противостояние инопланетному завоеванию. /Фото: fishki.net

Противостояние инопланетному завоеванию. /Фото: fishki.net

Еще одна загадка для соискателей вакансий в Apple. Звучит она так:

«Землю захватили инопланетяне. Они хотят уничтожить всю планету, но решили дать человечеству один шанс. Они выбрали десять самых умных людей и поместили их в абсолютно темную комнату, выстроив в ряд. На каждого надели по шляпе, шляпы всего двух цветов — белые и черные. После того, как все шляпы оказываются на головах, свет включается.

Инопланетянин спрашивает последнего человека в ряду о цвете его шляпы. Ни о чем, кроме цвета шляпы, спрашивать нельзя, как и промолчать. Если он отвечает верно, остается в живых, ошибается — погибает. Цвет шляпа посмотреть нельзя, но можно договориться об определенном принципе, по которому могут ответить все. Расположение шляп — случайное, но вам видны все шляпы впереди.

Читайте также:  Как скрестить пчел в Майнкрафте

Вопрос: Что нужно отвечать, чтобы выжило как можно больше людей?»

Ответ: Первый отвечающий считает количество черных шляп перед собой, если их нечетное число, он называет «черный», если четное — «белый». Следующий, видя шляпы перед собой, может таким образом вычислить, какого цвета головной убор у него на голове (к примеру, если черных все еще нечетное количество, то очевидно, что на нем — белая), и так далее. Таким методом сохраняется 9 из 10 человек.

3. Задание с мотоциклами

Полсотни мотоциклов и бесконечная дорога впереди. /Фото: motorpage.ru

Полсотни мотоциклов и бесконечная дорога впереди. /Фото: motorpage.ru

Эта задачка является частым гостем собеседований в компании Adobe:

«У вас есть пятьдесят мотоциклов полным баком, бензина в котором хватает на 100 км езды.

Вопрос: Как далеко вы сможете уехать с помощью этих пятидесяти мотоциклов (учитывая, что изначально они находятся в условно одной точке)?

Ответ: Сначала необходимо перевезти все мотоциклы на пятьдесят километров. Затем, топливо из половины мотоциклов перевивается во вторую половину. В результате мы имеем 25 мотоциклов с полным баком. Повторяйте процедуру каждый пятьдесят километров. Таким образом, можно проехать 350 км.

4. Задача о двух ведрах

Когда нужна золотая середина, а под рукой ведра разного размера. /Фото: teletype.in

Когда нужна золотая середина, а под рукой ведра разного размера. /Фото: teletype.in

При отборе будущих сотрудников в корпорацию Microsoft используют следующую задачу:

«У вас есть бесконечный запас воды и два ведра объемом 5 литров и 3 литра соответственно.

Вопрос: Как с их помощью отмерить четыре литра?»

Ответ: Вначале наполните пятилитровое ведро и вылейте часть воды в трехлитровое. Теперь в большом ведре осталось два литра. Опустошите маленькое ведро и перелейте туда воду из большого. Снова заполните большое ведро и перелейте из него воду в меньшее. Так как в нем уже есть 2 литра, то после переливания в большом останется 4 литра.

5. Загадка о двух горящих веревках

Как с помощью веревок посчитать время. /Фото: mixstuff.ru

Как с помощью веревок посчитать время. /Фото: mixstuff.ru

Необычная задачка из стен офисов Microsoft:

«У вас есть два отрезка веревки. Длина каждого из них такова, что при поджигании любого из них с одного конца он будет гореть ровно шестьдесят минут.

Вопрос: Имея только коробок спичек, как отмерить с помощью двух отрезков такой веревки 45 минут при условии, что рвать веревки нельзя?»

Ответ: Одна из веревок поджигается с двух концов, одновременно с ней поджигается вторая, но уже с одного конца. Когда первый отрезок догорит, пройдет 30 минут, от первого также останется 30-минутный отрезок. Затем поджигаем оставшуюся веревку с двух концов, и она горит еще 15 минут.

6. Задача о восьми шариках

Один размер не значит один вес. /Фото: zagadky.com

Один размер не значит один вес. /Фото: zagadky.com

Неудивительно, что в таком информационном гиганте как Google, который способен генерировать любую информацию, есть загадки для собеседований. Условие звучит так:

«У вас имеется 8 шариков одинакового вида и размера.

Вопрос: Как найти более тяжелый шарик при условии, что использовать весы можно всего дважды?»

Ответ: Отберите шесть шариков, разделите их на группы по три шарика и поместите на весы. Те, что с более тяжелым шариком, перетянут чашу. Выберите из этой группы два любых шарика и снова взвесьте. Если тяжелый шарик среди них, вы это увидите, если они весят одинаково — тяжелым является третий шар группы. Если же более тяжелого шарика в группах по 3 шарика не оказалось, он — среди 2 оставшихся.

7. Лайфхак для собеседования от Илона Маска

Загадка-фаворит Илона Маска. /Фото: mk.ru

Загадка-фаворит Илона Маска. /Фото: mk.ru

Оказывается, у Илона Маска есть собственная любимая загадка на случай собеседования. Условия ее таковы:
«Представьте, что вы стоите на поверхности Земли. Вы проходите одну милю на юг, одну на запад и одну на север и оказываетесь в той же точке, откуда начали движение.

Вопрос: Где вы находитесь?»

Ответ: Их два. Первый способны дать большинство инженеров — это Северный полюс. Если с Северного полюса пройти одну милю на юг, потом повернуть на запад и пройти еще одну милю, а затем сменить направление на северное, то через одну милю вы снова окажетесь на Северном полюсе, замкнув своим движением треугольник.

Второй верный ответ на загадку — вблизи Южного полюса, на одну милю севернее параллели, длина которой равна одной миле.

8. Задача-бонус

Великий учёный и сегодня поощряет активную мозговую деятельность. /Фото: facebook.com

Великий учёный и сегодня поощряет активную мозговую деятельность. /Фото: facebook.com

А эту задачу мы предлагаем вас решить самостоятельно. Она интересна одной своей историей: ее предполагаемыми авторами называют не то Альберта Эйнштейна, не то Льюиса Кэрролла.

«На улице стоят пять домов.
Англичанин живет в красном доме.
У испанца есть собака.
В зеленом доме пьют кофе.
Датчанин пьет чай.
Зеленый дом стоит сразу справа от белого дома.
Тот, кто курит Old Gold, разводит улиток.
В желтом доме курят Kool.
В центральном доме пьют молоко.
Норвежец живет в первом доме.
Сосед того, кто курит Chesterfield, держит лису.
В доме по соседству с тем, в котором держат лошадь, курят Kool.
Тот, кто курит Lucky Strike, пьет апельсиновый сок.
Японец курит Parliament.
Норвежец живет рядом с синим домом.
Каждый из домов окрашен в свой цвет, в каждом доме живет представитель определенной национальности, у каждого — свой питомец, своя любимая марка сигарет и напиток.

Вопрос: Кто пьет воду? Кто держит зебру?»

Как ни крути, а и на собеседовании хотя бы первую минуту, но встречают по одежке: 5 вещей, которые просто необходимо надеть на собеседование, и 3, которые нужно «забыть» дома.

Источник: novate.ru