Пожелтевшие листы старого пергамента в потрёпанной книжке-дневнике, принадлежавшей в своё время моему деду, были самой большой моей драгоценностью, тем единственным наследством, которое осталось в нашей семье после Великой Войны. Я не могла позволить себе ни красивого платья, ни новых книг. Служа с самого раннего детства в Легионе, сперва кухаркой с матерью, потом помощницей лекаря, а теперь и полноправной целительницей, я получила уважение людей, но не богатства. Стабильная возможность пообедать и поспать под крышей в тепле – всё, чего я достигла в этой жизни.

Сегодня мне хотелось показать себя. Не знаю, тешила ли я этим своё самолюбие, от которого ещё что-то, да осталось, или меня влекло любопытство, но снова прочла несколько строк, сопровождавших аккуратный чернильный набросок, изображающий цветок на тонком стебельке, усыпанном листьями.

«Голубой горноцвет известен своими лекарственными свойствами. Это растение произрастает преимущественно в Скайриме и отлично переносит даже самые лютые морозы. Мне оно однажды попалось на перевале в горах Джерол, на обочине дороги. К сожалению, малое количество образцов не позволило более досконально изучить свойства этого цветка».

Вера Брежнева — Любовь спасет мир

Сегодня целью моих поисков станет именно это растение!

Окрестности Брумы не богаты на целебные травы. Самое интересное, что можно здесь отыскать это чертополох и трутовики, да и то за последними нужно идти дальше в горы, что в одиночку смертельно опасно. Предгорья кишмя кишат разными хищниками, и если нарвёшься на волка или разъяренного медведя, то можно считать, что крупно повезло. Огры и гоблины в наших краях самая настоящая напасть.

Будто мало было войны – теперь на дорогах подстерегают ещё и чудовища. Ищут, чем поживиться. Слышала от своей покойной матушки Луции Октавии, что для огров мясо женщин самый лучший деликатес. Мысленно помолившись за душу матушки Аркею, я спрятала заметки в заплечный мешок и достала из нижнего ящика комода железный кинжал с рукоятью, обмотанной полосками кожи, с огорчением заметив, что режущая кромка начала покрываться ржавчиной. Видимо, все свои скромные сбережения придётся вскоре потратить на новый.

Читайте также:  Где в Скайриме морровинд

Я завидовала алхимикам прошлого, которые работали серебряными или стеклянными кинжалами, но такие теперь днём с огнём не сыщешь.

Убедившись, что готова к путешествию, заперла комнату и пошла вниз по шаткой деревянной лестнице. Старые рассохшиеся доски опасно скрипели под моими кожаными сапогами.

В зале трактира раздавался мерный громкий храп и витал тяжёлый удушающий запах дешёвого вина и немытых тел. Прямо за столами на лавках уснули завсегдатаи – калеки и ветераны войны с Доминионом: Торвальд и Хаггар. Некогда крепкие могучие воины топили в вине своё горе и старались забыть об увечьях. Торвальд лишился левой руки в битве Красного Кольца, у Хаггара не было правой ноги еще со времен обороны Имперского Города; они просиживали в «Кружке и ложке» порой до самого рассвета. Как сегодня.

Хозяин спал на лежаке возле трёх огромных бочек с медовухой, вокруг него расползся плотный запах перегара, и я непроизвольно поморщилась.

Жила-была девочка (1944) Полная версия

– Олаф! – я толкнула его плечо, что было сил, но разбудить пьяного норда оказалось не так-то просто.

Осознав, что все усилия будут тщетными, я взяла из буфета краюшку хлеба и бутыль с мёдом, убрала в заплечный мешок и отправилась в путь, пробормотав на прощание: «Запиши на мой счёт!»

Он, в свою очередь, проводил меня своим неповторимым храпом, который я восприняла за пожелание удачи.

Меня встретило небо – удивительно розовое, почти алое и чистое, раскрашенное лучами восходящего солнца. В рассвет окунулись двускатные деревянные крыши, окружавших таверну домов, и башня закрытого храма. Свет играл причудливыми бликами на остатках витражей, изображавших Девятерых, и внезапно меня охватила такая необъяснимая тоска, что захотелось тотчас же повернуть назад и остаться в тепле ставшего родным очага.

Источник: Однако, ей нужен лишь Он.

Внизу рокотал непослушный прибой,
И ветер смеялся над ней:
«Оставь ты надежду, погиб Он давно,
Я видел, хоть мне ты поверь!»

Но дева смотрела туда, на рассвет,
Алый парус ждала вдалеке,
А прибой уверял: «Нет, его уже нет,
Я видал Его труп на песке.

Читайте также:  Скайрим зачем нужен череп

На скалах таких же у южной страны
Играл алый парус со мною,
Но ты не печалься, спускайся же вниз,
Стань уж лучше моею женою!»

Спросила у ветра, как ей поступить,
Но все вокруг было безмолвно,
Погиб капитан, так зачем тогда жить?
Она кинулась в белые волны.

Не видела дева, что кончилось горе,
Разошелся молочный туман.
Под парусом алым из южного моря
Возвращался домой капитан.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Источник: stihi.ru

Жила была дева прекрасней заката скайрим

19 450 Просмотров

2210 Загрузок

Версия 1

Размер 909,87 Kb

Описание мода для Skyrim

Двемерский дроид Иленда

Приветствую Вас уважаемые Довакины! Хочу рассказать вам веселую и воодушевляющую историю о безграничной любви и светлом вдохновении!
«Жила-была дева прекрасней заката… бла, бла, бла…». Нет! Лучше начнем с самого начала. В общем, жил-был в Сиродииле юноша. Отличался он большим умом и трудолюбием.

И ум, и трудолюбие его были не случайны – ему постоянно вправляли мозги многочисленная родня и учителя. Юноша возрастал и набирался ума, и как часто это бывает – ни фига надежд не оправдал по банальной причине – его все задолбало и мысли его были только об одном – найти себе подружку.

Читайте также:  Как поиграть с друзьями в Скайриме

Собрал он чемоданы, сделал ручкой всем и отправился… Нет, не на танцы, а в двемерские руины (видимо когда уходил, на выходе стукнулся головой об дверь, так как все знают, что в двемерских руинах можно найти все что угодно, даже ответы на тайны бытия, но вот подружку там точно не найдешь). Естественно, что подружки он там ни сыскал, зато нашел большой и сложный механизм.

Наука, на время, одержала победу над естественными желаниями, и наш герой принялся вдохновенно ковыряться в странном механизме. И нашел он, ни чего он не нашел, кроме удара гормонов в голову, поэтому на скорую руку забабахал гибрид мясорубки, бетономешалки, сварочного аппарата и пентаграммы душ. И как любой инновационный деятель задумался – «какого с этой хренотенью делать».

Ответ аккуратно подсказал гормональный всплеск и новоиспеченный инженер рванул в ближайший лагерь бандитов и спер у них пленницу – данмерку и… Нет, не стал ждать, что она логично его отблагодарит. Он тупо засунул ее в свой аппарат и начал глядеть, что из этого получится.

И получилось, получись все как всегда – данмерка, обретшая новое воплощение в чудо-машине, обезумев от счастья, предала своего спасителя мерзкой и безумно кровавой смерти. Так и закончились поиски второй половины у юного механика-ботаника. Так и закончилась бы эта счастливая и чудесная история, вот только ключи от мастерской были утеряны в нахлынувшей признательности нового воплощения пленницы к своему спасителю. И теперь данмерка – дроид, сидит в двемерских руинах и ждет своего освободителя, чтобы в порыве благодарности за освобождение, его замоч… кхм… присоединится к нему и служить верой и правдой и в горестях и в радостях.

Новую данмерку дроида зовут Иленда, она дистанционный боец поддержки, достаточно сильна, но в разумных пределах. Ее местонахождение – кладовая двемеров в руинах Мзулфта.

Установка:

Переместите файл из архива в папку Data.

Подключить в «Skyrim Launcher» esp файла.

Удаление:

Отключить в «Skyrim Launcher» esp файла

Удалить файл из папки Data.

Источник: tes-game.com