Бисквитный мох

Рецепты бисквитов могут быть самые разные, причем выпекают их не только в духовке, но и мультиварке. Но сегодня у меня для вас еще один способ приготовления пушистого и оригинального бисквита в виде мха, который мы приготовим буквально за 2 минуты в… микроволновке. Готовый бисквитный мох — это украшение для домашних десертов, тортов и другой вкусной выпечки.

Набор продуктов для такого бисквита вполне доступен, причем вы можете испечь его совершенно любого цвета. Красители также можно выбирать такие, какие вам больше нравятся — сухие или гелевые. Я использую жидкий пищевой краситель на водной основе. Конечно, можно подкрасить бисквитное тесто натуральными фруктово-ягодными соками или пюре, но в этом случае цвет готовой выпечки будет не таким насыщенным.

Ингредиенты:

Яйца куриные ( 1 штука ) Мед натуральный ( 30 граммов ) Мука пшеничная высшего сорта ( 25 граммов ) Сахар ( 12 граммов ) Разрыхлитель теста ( 5 граммов ) Пищевые красители ( 1 капля )

ТОРТ в стиле МАЙНКРАФТ / бисквитный мох рецепт / СБОРКА ТОРТА

Категории: Выпечка, Полезные мелочи
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 318 ккал .
в 100 граммах — 353 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Бисквитный мох. Шаг 1

Для приготовления бисквитного декора нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо среднего размера, пшеничная мука высшего сорта, натуральный мед (или глюкозный сироп), сахарный песок, разрыхлитель теста и пищевой краситель зеленого цвета.

Бисквитный мох. Шаг 2

В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и мед.

Бисквитный мох. Шаг 3

Туда же добавляем пищевой краситель (буквально капельку). У меня жидкий на водной основе, но отлично подойдет гелевый или сухой.

Бисквитный мох. Шаг 4

Взбиваем все миксером или венчиком, чтобы сахар и мед растворились.

Бисквитный мох. Шаг 5

Теперь просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Бисквитный мох. Шаг 6

Все тщательно перемешиваем — тесто готово.

Бисквитный мох. Шаг 7

Мох бисквитный. Заготовки для декора ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!

Берем два пластиковых или бумажных стаканчика и переливаем в них бисквитное тесто. Объем теста не должен превышать треть объема посуды, так как в процессе выпекания оно сильно вырастет. Можно, конечно, использовать обычные стеклянные или керамические кружки-стаканы, но потом их придется долго и упорно отмывать.

Читайте также:  Как создать в Майнкрафте мир компота

Бисквитный мох. Шаг 8

Ставим стаканчики в микроволновую печь и готовим на самой высокой мощности (у меня 800 Вт) около 1-1,15 минуты. Время выпечки зависит от можно вашей помощницы. Готовность бисквита определяется так: когда тесто поднимется на максимум и начнет слегка оседать, все готово. Не пересушите бисквит!

Бисквитный мох. Шаг 9

Даем готовому зеленому бисквиту немного остыть, после чего ножницами разрезаем стаканы и вынимаем выпечку.

Бисквитный мох. Шаг 10

Руками разрываем бисквит на кусочки, чтобы получился мох. Используем как съедобный декор для домашней выпечки и десертов. Готовьте на здоровье, друзья!

Источник: finecooking.ru

Бисквитный мох для декора торта

 Бисквитный мох для декора торта

Способов украшения тортов огромное множество. Сегодня я хочу предложить вам простой и быстрый вид украшения, который прекрасно имитирует лесной мох. Берите на заметку идею!

Описание приготовления:

С таким декором справится любой, кто хотя бы раз работал с бисквитом. Единственное условие — это наличие микроволновой печи в доме. В духовке он не получится, так как поменяет цвет и не будет иметь такой интенсивный цвет. А чтобы мох получился с воздушной текстурой, нужен очень хороший разрыхлитель и краситель, который не боится тепловой обработки. Готовый мох должен немного липнуть к пальцам при прикосновении, но не оставаться на пальцах.

Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 13 Грамм
  • Мед 30 Грамм
  • Мука 25 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 5 Грамм
  • Краситель пищевой 1 Грамм (зеленый)

Источник: povar.ru

Как сделать зеленый бисквитный мох + 10 примеров украшения тортов

Бисквитный мох фото - 1

Съедобный мох — это реалистичное украшение для тортов и пирожных. Его еще нередко называют молекулярным бисквитом, хотя в нашем рецепте уже не осталость ничего, что было бы достойно такого звания.

Читайте также:  Майнкрафт камера для выращивания кристаллов как пользоваться

Самое приятное, что при высокой реалистичности, сделать зеленую траву на торт или украсить пирожное мхом из бисквита может каждый. Это действительно очень простой рецепт кондитерского декора.

Что такое бисквитный мох для декора

Для начала, давайте определимся, почему мох молекулярный. Это название появилось благодаря особому способу приготовления, связанному с высокотехнологичной молекулярной кухней.

Так оригинальный французский бисквитный мох готовится с помощью кулинарного сифона. Это устройство пропускает пузырьки газа через тесто, формируя характерную дырявую структуру теста.

В результате получается разноцветный хаотичный декор, который реалистично передает внешний вид моха, травы или кораллов. При этом на вкус он остается обычным бисквитом.

Молекулярный мох изначально использовался для декорирования муссовых тортов. Но постепенно стал гораздо популярнее среди кондитеров, изготавливающих обычные торты и капкейки.

Кондитерский бисквитный мох в микроволновке: пошаговый рецепт

Нередко бисквитный мох может оставлять привкус соды. Это значит, что вы использовали слишком много разрыхлителя или некачественный пекарский порошок. В этом случае немного уменьшите дозировку или смените фирму производителя.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Мед (инвертный сироп)
Разрыхлитель
Приготовление
Распечатать

Подготовьте и отвесьте все продукты.

Бисквитный мох шаг - 1

Муку соедините с разрыхлителем и хорошо перемешайте.

Бисквитный мох шаг - 2

Яйцо с сахаром взбейте на высокой скорости миксера до увеличения в объеме. Слишком плотная масса не нужна. Отличным визуальным маркером станет след от венчика. Он должен держаться какое-то время.

Бисквитный мох шаг - 3

Добавьте жидкий мёд или сироп, если он густой, то нужно немного подогреть и остудить.

Бисквитный мох шаг - 4

Просейте к яичной массе муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности, на этом же этапе добавьте водорастворимый краситель. Отрегулируйте нужный оттенок.

Бисквитный мох шаг - 5

В пластиковые или бумажные стаканы переложите тесто заполняя на ⅓ высоты. Оно сильно поднимется, а нам не нужно, чтобы бисквит вылез за пределы формы и стек на тарелку.

Бисквитный мох шаг - 6

На высокой мощности микроволновки выпекайте бисквит ровно 1 минуту. Остудите на решетке «вниз головой» до полного остывания.

Читайте также:  Не меняется разрешение в Майнкрафт

Бисквитный мох шаг - 7

Ножницами разрежьте стакан и достаньте бисквит.

Бисквитный мох шаг - 8

10 примеров украшения тортов зеленым мхом

Я не буду описывать все возможные варианты декора с помощью бисквитного мха. Это тема для отдельной большой статьи. Здесь же я оставлю несколько интересных идей использования молекулярного бисквита. Часть фото это работы наших выпускниц, а другие взяты с сайта klublady.ru

Акценты

Зеленый мох отлично дополняет ягодный декор или может использоваться для создания узоров. Например, в новогодней тематике, как на фото. В этом случае мох лучше разорвать на мелкие кусочки и поочередно наложить их на крем.

Бисквитный мох фото - 2 Бисквитный мох фото - 3

Плотное покрытие

Благодаря молекулярному мху у вас получится мягкое покрытие для торта. Оно создает ощущение какого-то сказочного или средневекового десерта и отлично подойдет для тематических праздников.

Бисквитный мох фото - 6 Бисквитный мох фото - 4 Бисквитный мох фото - 5

Реалистичный ландшафт

Обладая богатой фантазией и творческим подходом к приготовлению тортов, можно сотворить настоящее чудо. Такой торт даже жалко нарезать на кусочки. Им просто хочется любоваться.

Бисквитный мох фото - 8 Бисквитный мох фото - 7

Трухлявый пень

Если вы решили приготовить одноименный торт, то почему бы его не превратить в настоящий лесной пенек. Можно постараться и сделать десерт гиперреалистичным. Или передать общую идею, но сконцентрироваться на более современном варианте дизайна.

Бисквитный мох фото - 9 Бисквитный мох фото - 10 Бисквитный мох фото - 11

Как хранить бисквитный мох

Хранение молекулярного декора — настоящая головная боль. Теоретически он может около месяца пролежать в морозильной камере в герметичном контейнере, чтобы не впитывал окружающие запахи.

Но лучше использовать мох сразу, а остаток просто съесть, намазав кремом. Из-за отсутствия жиров в тесте, оно быстро высыхает. В результате у вас получается безвкусный крошащийся сухарик. Особенно если готовить его без меда.

Инвертный сироп и мед удерживают влагу внутри бисквита и позволяют ему медленнее черстветь.

Обязательно попробуйте приготовить небольшую порцию декора у себя на кухне. Может и вам понравится создавать реалистичные декорации на десертах.

Источник: paulinecakeclub.ru