Эта статья — о льде, который образуется от зачаровывания «Ледяная Поступь». Об обычном льде см. Лёд; о других значениях см. Лёд (значения).
Подмороженный лёд (англ. Frosted Ice) — полупрозрачный твёрдый блок, образующийся, когда игрок ходит по воде с ботинками, зачарованными на «Ледяная Поступь».
Получение
Разрушение
Подмороженный лёд может быть уничтожен без каких-либо инструментов, но никогда не выпадает: «Шёлковое касание» на нём не работает. Получить блок через команду /give возможно. После уничтожения обратно превращается в источник воды.
0.5 |
0.75 |
Ходьба на льду
Если игрок проходит рядом с водой с ботинками, зачарованными на «Ледяная Поступь», вода «заморозится» и превратится в подмороженный лёд.
Как сделать ботинки которые ходят по воде льдом в маинкрафте. Лайфхак.
Свойства
Подмороженный лёд, подобно обычному, — скользкий: любая сущность после остановки обладает некоторой инерцией, что позволяет ей «проехать» по льду ещё несколько блоков.
Подмороженный лёд тает очень быстро. Блок появляется с age равным 0 и обновляется каждые 1-2 секунды. Если меньше 4 блоков подмороженного льда окружают его в радиусе 6 блоков и уровень света больше 11, то age увеличивается с шансом. age может увеличиться и случайно с шансом 1 ⁄3. Когда age достигает 4, блок тает и age всех близстоящих блоков увеличивается (если они тоже тают, age дальних блоков не увеличивается).
Когда подмороженный лёд тает или разрушается, все близстоящие блоки подмороженного льда сразу же растают, если вокруг них остаётся меньше 2 блоков подмороженного льда.
Если уровень света меньше чем 11 (например, ночью или в помещении) — подмороженный лёд таять не будет. Внимание: если пройтись по озеру ночью в ботинках на «Ледяная поступь», то утром, когда лёд начнёт таять, может появится сильное падение производительности из-за того, что тает очень много блоков льда.
Значения
Состояния блока
Основная статья: Состояния блоков
0 | Недавно сгенерированный лёд. |
1–3 | Лёд с трещинами. |
История
Подмороженный лёд добавлен в игру. |
Числовой ID блока стал равен 212. |
Подмороженный лёд добавлен в игру. |
Подмороженный лёд теперь является прозрачным блоком. |
Подмороженный лёд добавлен в игру. |
Подмороженный лёд добавлен в игру. |
Проблемы
Отчёты об ошибках, связанных с «Подмороженный лёд», поддерживаются в системе отслеживания ошибок Mojira. Сообщайте о найденных ошибках там (на английском языке).
Источник: minecraft.fandom.com
Как вскрывать пакет для льда
- Как сделать лед в домашних условиях?
- В чем замораживать лед?
- Пакеты для льда.
- Как вскрывать пакет для льда?
- Отзывы, комментарии
Как сделать лед в домашних условиях?
В России дома люди не так часто делают лед. В то время как в иностранных фильмах мы постоянно наблюдаем как красивое ведерко с шампанским засыпают колотым льдом, или респектабельный мужчина стоя у домашнего бара наливает стакан виски и кладет в него при помощи специальных щипцов пару кубиков льда. Тем не менее, время от времени и у нас встает потребность в замораживании льда.
Чаще всего в летнее время, когда хочется охладить напитки или сделать особые коктейли и напитки к празднику.
Новичку может показаться, что сделать лед очень просто. Однако, кто хоть раз замораживал водопроводную воду знает, что в конечном счете можно получить сероватый кубик, со странными пузырьками, что никак не соответствует оригинальной технологии. Хороший, качественный лед должен получаться полностью прозрачным.
Если просто наполнять формочки или пакеты водопроводной водой, готовые кубики даже могут сохранить неприятный запах хлора. Чтобы получить прозрачный, чистый лед требуется использовать чистую, фильтрованную, негазированную воду. Почему стоит делать кубики именно по правильной технологии? Если была правильно подобрана вода, конечный продукт тает в напитке на 30-50% медленнее. И в конечном счете напиток меньше разбавляется водой.
Рассмотрим одну из самых часто применяемых технологий изготовления:
Для льда потребуется только хорошо отфильтрованная, мягкая вода. Ее можно приготовить используя специальные фильтры. Но, если с этим есть проблемы, то подойдет обычная бутилированная вода для детей. Ну, а самым идеальным вариантом считается дистиллированная вода, которая продается в аптеке и в специальных магазинах товаров для здоровья.
Для того, чтобы лед не имел посторонних запахов для замораживания стоит выбрать специальный отдел в морозильнике, в котором не хранилось мясо и рыба. Обычно в современных моделях холодильников предусмотрены специальные отделения для льда. Воду нужно залить в алюминиевую кастрюлю и вскипятить.
После чего выключить огонь, накрыть емкость крышкой и дать воде остыть на протяжении того времени, пока она не примет комнатную температуру. Затем нужно повторно вскипятить жидкость, и остудить ее до 20-25 градусов. Двойное кипячение позволяет в конечном счете получить прозрачный лед и избавиться от пузырьков газа. Затем воду нужно разлить по формочками или по специальным пакетам, и убрать в морозильное отделение до полного замораживания.
В чем замораживать лед?
Мы живем в благодатное время, когда хозяйки без особого труда могут находить самые разные приспособления для домашних нужд. И чтобы сделать лед в домашних условиях также существует очень много интересных и полезных приспособлений.
Итак, в каждом холодильнике при покупке вы можете обнаружить пластиковую форму для льда, которая чаще всего имеет много ячеек, она удобная для приготовления небольших кубиков льда. Минус такой формы в том, что она не пластична. Чтобы правильно заливать форму стоит немного не доливать до краев, чтобы кубики не сливались воедино и в конечном счете кубик было бы легко извлечь, подковырнув ножом. Проблема такой емкости состоит в том, что очень трудно извлечь из нее хороший кубик, не повредив его.
Более удобными являются силиконовые формы. Они пластичны, могут представлять собой самые разные формы от сердечек до ананасов. Это прекрасный способ получить косметический лед для разового использования и просто декоративный для напитков и коктейлей. Пользоваться такой формой очень просто. Достаточно порционно разлить жидкость, прикрыть ее сверху полиэтиленом.
Чтобы пленка не залипла, удобно использовать зип пакет для замораживания. А затем когда лед замерзнет, его очень удобно извлекать просто нажимая на силикон. При этом практически не приходится прилагать никаких усилий.
Бывает так, что льда требуется много, например для охлаждения стеклянных бутылок с вином или шампанским. Для этого потребуется использовать либо специальные пакеты для замораживания большого куска льда, или подручные средства. Самый простой способ — налить воды в пластиковую бутылку практически до самого горлышка, завинтить крышку и заморозить.
После берем большой острый нож и разрезаем пластик. Далее извлекаем большой кусок льда, и можем его расколоть при помощи молоточка или ножа до тех размеров кусочков, которые нам нужны. Чтобы получить дробленный лед, можно кусочки отправить в блендер или комбайн и покрошить их.
Из подручных средств, часто используются пластиковые стаканчики, формы от конфет, различные контейнеры, сосуды. Однако, для большего комфорта, все же стоит обзавестись более удобной атрибутикой. Это снизит время проведенное на кухне и конечно чувство того, что все получается легко и без усилий дорогого стоит.
Пакеты для льда.
Это очень хороший способ быстро приготовить небольшие порции льда. Для этого продаются специальные изделия разного формата. Чаще всего это выглядит как подобие сдутой пупырчатой пленки. Пакет состоит из рядов ячеек и имеет сверху отверстие для того, чтобы через него заливать воду. Это делается просто.
Вода через верхнее отверстие легко протекает в нижние ячейки и распределяется по ним, полностью заполняя. Как только все это будет сделано, отверстие нужно закрыть или завязать в зависимости от того, что в комплекте предлагает производитель. Далее пакет отправляется на замораживание.
Для большого объема очень удобны простые пакеты для замораживания с зип застежкой. Когда лед будет готов, его можно будет раздробить молотком, не вынимая из полиэтилена. Однако, здесь следует помнить о предосторожности. И защитить глаза и лицо по возможности, так как при неловком движении из пакета может вылететь острый кусок льда. И нанести травму.
Некоторые настолько не могут освоиться со льдом, что испытывают проблемы с открыванием пакета.
Как вскрывать пакет для льда?
Как правило, пакеты считаются изделием одноразового применения. Поэтому при их использовании не стоит думать о том, чтобы при вскрывании в конечном счете сохранить целостность пленки. Если речь идет о пакете с зип застежкой. То все просто, двигаем замочек и открываем пакет.
Ячеистые пакетики удобны тем, что можно порционно отрезать по одной ячейке и извлекать кусочек льда. Это удобно тем, что остальные кусочки остаются защищенными пленкой, и не приобретают дурной запах. Очень легко просто разрезать весь пакет по шву и приподнять верхний край пакета, так все отделения вскроются и можно будет извлечь все кусочки. Так их можно пересыпать в один пакет и брать по необходимости.
Все гениальное просто. Если вы приготовили лед в пакете просто рвите его. Не жалейте, он больше вам не пригодится. Самое главное не торопитесь в этом процессе, потому что пленка иногда прилипает ко льду и есть риск что ее частички могут остаться на кусочках. Согласитесь, не очень приятно вылавливать из напитка обрывки мешочка. Также отдайте свое предпочтение неокрашенным пакетам.
Весь мир знает о вреде пластика. И особенно озабоченные своим здоровьем граждане стараются как можно меньше и реже его использовать. Экспериментируйте со льдом, его можно подкрашивать соком и ароматизировать.
Видео обзор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Источник: otzyvy.pro
Все известные и неизвестные способы быстро заморозить лед кубиками
Прозрачные и ровные кубики льда незаменимы в жару. Их можно добавить не только в лимонад или сок, но даже в кофе или чай, в вечерние коктейли. Если лед внезапно закончился или гости неожиданно появились на пороге, можно использовать один из многочисленных способов быстрой заморозки. Эти методы хороши и в случае, если мощности морозилки недостаточно для моментального охлаждения. Такое часто случается со старыми аппаратами или техникой, подключенной к сети в дачных домиках.
Правильная форма
Быстро заморозить воду можно, если выбрать для этого соответствующие формы. Чем меньше размер готового кубика, тем быстрее он сформируется. Кроме того, тонкие и вытянутые прямоугольники, необычные сложные фигуры застывают быстрее. Дело в том, что вода будет иметь большую площадь контакта с охлаждаемой напрямую поверхностью.
В итоге лед не только потребует меньше времени на приготовление, но еще и окажется более прозрачным, менее мутным. В продаже несложно найти подобные формы. С их помощью можно получить ледяные сердечки, звездочки, которые точно понравятся детям.
Быстро пройдет замораживание, если использовать специальные одноразовые или многоразовые пакеты. Через особый клапан в них можно залить воду. Сама форма при этом поместится даже в переполненную морозилку, поскольку она не жесткая, а гибкая. Стенки пакета намного тоньше, они лучше проводят тепло. Они полностью прилегают к поверхности полки, что также ускоряет процесс.
Сами кубики получатся маленькими.
На заметку! Такой размер хорош для прохладительных напитков или коктейлей, но не для благородных и сложных напитков. В небольшом стакане маленький лед моментально растает, разбавив исходный продукт.
Поэтапная заморозка
Чтобы ускорить процесс формирования плотного кубика льда, достаточно наливать воду постепенно. Сначала нужно заполнить форму на одну четверть, после уже на треть и затем до верха. В этом случае весь процесс займет около получаса, вместо трех-четырех часов при обычной технологии единоразового заполнения формы.
Работает тот же физический принцип: увеличивается площадь соприкосновения с холодным воздухом и замороженным основанием, за счет чего весь объем охлаждается равномерно. Такая заморозка – удобный вариант, если лед нужен постоянно. Даже если не удастся заполнить формы полностью, кубики все равно уже будут готовы хотя бы наполовину. Это также удобно, если хочется приготовить коктейли или лимонады с холодной крошкой. Маленькие нормы легче закладывать в блендер или шейкер и измельчать.
Химические эффекты
Некоторые вещества способны ускорять процессы замерзания за счет изменения скорости теплообмена. С такой целью можно использовать:
- поваренную соль;
- лимонных сок;
- аммиачную селитру.
При высокой концентрации соли раствор будет застывать хуже, то же происходит при наличии большого количества примесей. Поэтому использовать лучше фильтрованную жидкость, такая превратится в лед гораздо быстрее. Но при правильном применении крупная пищевая соль станет полноценным катализатором реакции.
Когда общая масса залитой в форму воды сильно охладится, начнет менять свою структуру, можно просто добавить в каждую ячейку по одной крупинке. Они станут центром кристаллизации, затвердеет вода быстрее. При этом на вкусовых качествах это никак не отразится.
Аналогичным образом можно использовать лимонную кислоту или сок цитрусовых. При этом легко менять вкус льда, добавляя больше или меньше. Но экспериментировать лучше со свежевыжатым соком, а не пакетированным. В нем нет сахара, который тормозит процесс замораживания.
На заметку!
Если кислоты будет слишком много, она может выпасть в осадок. Поэтому лучше не добавлять больше 1 процента от общей массы.
Увеличивает скорость реакции и аммиачная селитра. Она активирует процессы кристаллизации в общей массе воды. Достаточно 0,5 процента от исходного количества, чтобы заморозка прошла в 3 и даже 4 раза быстрее. Растворять вещество нужно в хорошо охлажденной жидкости, тщательно перемешивая. Такой лед нельзя будет использовать в пищу.
Он хорош как наполнение для декоративных ваз или емкостей. Его можно положить в мешочек для индивидуального использования, например, для замораживания ушибов. Такой лед тоже будет быстро таять за счет селитры, которая быстро поглощает тепло и аккумулирует его в кубиках. Но таким образом, можно заморозить большой объем в крупных формах.
Моментально заморозить лед несложно. Даже если нет специальной формы, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, налив тонкий слой воды. Простая жидкость замерзнет намного быстрее, если добавить немного лимонной кислоты или поваренной соли. Но нужно понимать, что маленькие кубики растают намного быстрее и в напитке. Поэтому, если нужны крупные формы, например, для виски или детского коктейля, лучше потратить время на заморозку обычных кубиков или шариков.
Источник: sgushhenka.ru