Как снимали фильм «Варкрафт» (2016)

О, не надо сваливать все на фанбоев, фильм был испоганен и похвален как фанатами, так и микрокодилами.

Развернуть ветку

Графон мне понравился на момент выхода. Было ощущение, что сейчас это лучший графон в истории. Дорогой Бохато

Расширить ответвление

Как человек, который никогда не играл в Warcraft, я нашел фильм очень схематичным и поспешным. Не хватило нормальной экспозиции. Можно было бы использовать 2-3 часа, по примеру «Властелина колец», для знакомства с миром, персонажами и т.д., фильма.п. Но, конечно, у авторов этих часов не было.

Расширить ветку

Из фильма вырезали 40 минут материала.

Расширить ветку

Помню, как мне не понравился первый Властелин, когда я смотрел его на кассете с дерьмовым переводом, потому что за весь фильм, кроме Балрога, ничего не происходит. Я не знал что это будет трилогия просто включил фильм=)

Expand branch

Люблю первый ВК за его неспешный темп и шикарную атмосферу.) Чаще всего я пересматривал.

Развернуть ветку

Варкрафт — очень слабый фильм. Что-то на уровне марвеловских примочек

Расширить ветку

Например, что он предатель?

Развернуть ответвление

Дуротан в этом фильме не выглядит достойным лидером клана. Он выглядит как гребаная крыса и получил по заслугам. Но это просчет как сценариста, так и режиссера, так они представили материал.

Расширить филиал

И что именно в нем крысиного??

Источник dtf.

Технология

верхний баннер

Съемки WARKRAFT начались в первые месяцы 2014 года и длились 18 недель в Mammoth Studios, Bridge Studios и на некоторых складах в Ванкувере. Выбор места для съемок фильма во многом определялся тем, где должны были быть выстроены декорации. За исключением некоторых речных локаций и экстерьеров Штормтауна, 98% фильма было снято в павильонах с использованием визуальных эффектов. Местная киностудия владела достаточными производственными площадями и могла предоставить своим американским коллегам все необходимое для съемок. Однако даже при огромном пространстве съемочная группа сумела рационально использовать рабочее пространство каждого павильона. Момент подачи команды «Стоп»! Вырезать!», на съемочной площадке появлялись художники-постановщики, строители и осветители и начинали собирать новую декорацию. Этот процесс происходил на девяти различных комплектах, каждый из которых был использован два, а иногда и три раза.

В силу специфики съемочного процесса одни отделы работали больше, другие меньше. Отдел по поиску локаций практически ушел в отпуск: изначально было понятно, что найти масштабные локации, которые можно было бы задрапировать под фэнтезийный пейзаж, нереально. «Мы почти все время проводили в павильоне», — вспоминает Гэвин Бокете, художник фильма. — Это было стратегическое решение режиссера и продюсеров с самого начала. Дункан решил, что мы построим те декорации, которые сможем, а компьютерщики позаботятся об остальном. Все декорации должны были быть очень реалистичными, чтобы у зрителей не было сомнений, что события происходят на природе или в настоящем королевском замке».

Строители, художники, декораторы и осветители работали без устали. Отчасти это объясняется тем, что большинство декораций, костюмов и реквизита были изготовлены специально для съемок фильма WARKRAFT, и не арендованная и не купленная. В общей сложности Боке и его помощники построили 90 различных объектов, различающихся по размеру и сложности. Съёмки заняли более 10 месяцев, съёмочные группы работали в Лондоне и Ванкувере.

По большей части декорации были созданы в мельчайших деталях, и лишь некоторые из них требовали «доработки» с помощью компьютерной графики. Среди них были Элвинский лес, Тронный зал Штормграда и Рынок. Некоторые декорации, такие как Черная гора, Долина Черной горы и Каражан, были выстроены частично, чтобы у актеров не было ощущения, что они находятся «в глуши».». Только некоторые локации пришлось полностью смоделировать на компьютере, например, Черное болото, где происходит финальная битва между Альянсом и Ордой.

Важной частью работы режиссера и супервайзера визуальных эффектов Билла Вестенхофера была оцифровка многочисленных костюмов, оружия и пейзажей. Особое внимание пришлось уделить предметам, знакомым многим поклонникам франшизы Warcraft. Но главной проблемой для Джонса, Вестенхофера и их коллег были орки. В фильме более 2 000 кадров с визуальными эффектами, и почти 1 300 из них так или иначе связаны с воинственными гигантами.

Читайте также:  Прохождение на двоих варкрафт 3

Сюжет фильма WARKRAFT История повествует о столкновении между людьми и орками, причем у каждой стороны есть свой герой и свой злодей. Изначально создатели фильма понимали, что гиганты, которых было 2.5 метров в высоту и весом более двух тонн, пришлось бы создавать с помощью компьютера. Но режиссер хотел добиться от цифровых персонажей той же отдачи, что и от реальных актеров. Люди и орки должны были сниматься вместе, для чего использовалась самая современная технология захвата движения.

Ранее персонажи снимались отдельно — для компьютерных героев была выделена отдельная зона, полностью выкрашенная в серый цвет. Камеры фиксировали движения актера, формировалось компьютерное изображение, которое накладывалось на кадры с реальными актерами. Теперь создатели фильма решили, что актеры, игравшие роли орков, должны работать «в открытую» вместе со своими менее «загримированными» коллегами. Как объясняет Вестенхофер, «мы ломали голову, пытаясь понять, как это провернуть и собрать всех участников за один раз. В итоге было решено выпустить Тоби, игравшего роль Дуротана, на съемочную площадку в motion-capture костюме, а Тревиса — в доспехах Лотара. Мы установили на площадке достаточно камер, чтобы уловить любое движение Тоби, просчитать их в реальном времени и передать уже финальное изображение, на котором Дуротан разговаривает с Лотаром.».

Для реализации столь амбициозной идеи Вестенхофер привлек две компании — Giant Studios и Animatrix Film Design. С помощью специалистов из этих уважаемых студий удалось на 100% использовать технологию захвата движения.

Супервайзер по визуальным эффектам говорит: «На съемочной площадке в лесу Элвин было спрятано 125 камер — в листве деревьев, между скал, некоторые были подвешены к кранам». Короче говоря, везде, где можно было спрятать объектив, мы его прятали. Мы отретушировали те из них, которые попали в кадр во время монтажа. Эти камеры позволили нам следить за актерами, играющими орков, где бы они ни находились. Это был незабываемый процесс. Я примерно представлял себе технологию процесса, но не ожидал, что мы столкнемся с такими трудностями.».

Как выяснилось довольно быстро, любой объект, перекрывающий актера, мог прервать правильную передачу информации. Это может быть луч света, декоративный элемент, клубок дыма или лист на дереве. По словам Вестенхофера, особенно сложно было снимать деревянное здание: «Дерево нагревалось от солнца и расширялось на несколько миллиметров, но этого было достаточно, чтобы камера потеряла фокус». Поэтому камеры пришлось опускать на кранах.».

При создании фильма использовалась технология захвата выражения лица AVATAR и ВОСХОЖДЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ОБЕЗЬЯН. Однако Вестенхофер решил пойти дальше своих коллег. В мире не так много компаний, которые могли бы решить задачи, поставленные перед ними Вестенхофером, и Industrial Light & Magic была на вершине этого списка. Сотрудники компании уже тестировали новую технологию фиксации мимики, и на съемочной площадке фильма WARKRAFT была идеальна для проверки новинки в действии. В прошлом цифровая информация, передаваемая камерами, считывающими выражение лица, требовала дополнительной обработки аниматорами. Теперь почти вся информация поступала в окончательном варианте и не нуждалась в доработке. На лице каждого актера было 120 точечных маркеров. Миниатюрные камеры, прикрепленные обручем к голове актера, считывают и записывают любые, даже самые незначительные изменения в мимических морщинах.

Источник: www.kinometro.ru

Фильм «Варкрафт» как снят

КИНОРЕЛИЗЫ

Аватар 2 15.12.2022
Чебурашка 01.01.2023
Операция «Фортуна 12.01.2023
Изумительный Морис 26.01.2023
Моя пиратская свадьба 26.01.2023
Супер Майк: Последний танец 10.02.2023
Астерикс и Обеликс: Небесный 14.02.2023

ВЫПУСКИ ИГРЫ

Рыцари Готэма 21.10.2022
Call of Duty: Modern Warfare II 28.10.2022
Череп и кости 08.11.2022
Бог войны: Рагнарёк 09.11.2022
Симулятор козла 3 17.11.2022
Темные картины: Дьявол во мне 18.11.2022
Протокол Каллисто 02.12.2022

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Секреты и подробности фильма «Варкрафт

Артем Харченко | 27.06.2016, 14:34

Съемки любой экранизации, будь то книга, сериал, комикс или видеоигра, — задача необычайно сложная, ведь у канона уже есть своя армия поклонников, которые смотрят на фильм через призму своего неподкупного и порой очень зоркого глаза. Именно поэтому, чтобы удовлетворить преданных поклонников сериала, создатели экранизаций наполняют фильмы всевозможными сюжетами, отсылками и камеями, которые не так-то просто заметить обычному зрителю. На этот раз я покажу вам секреты и детали фильма Warcraft. Поехали.

Читайте также:  Из за чего у меня тормозит warcraft

Перед началом фильма фанаты могли заметить одну интересную деталь. Естественно, Blizzard пришлось адаптировать свое фирменное интро для большого экрана, и у них нашлось много места для гэгов.

На ледяном логотипе Blizzard могут появиться камеи четырех известных персонажей из их основных франшиз — Diablo, Керриган из Starcraft, Артас из Warcraft и Трейсер из недавно вышедшего Overwatch.

Фильм открывается очень красочной сценой битвы между орком и рыцарем Альянса, в то время как неизвестный рассказчик рассказывает предысторию. Заядлые фанаты мгновенно заметили отсылку — эта сцена удивительно точно повторяет начальную заставку третьей части игры. Только вместо солнца над головами персонажей — облачное небо.

Гигантские портальные ворота, которые Гул’Дан построил не без помощи Медива, являются точной копией порталов из серии видеоигр, но в играх через них может одновременно пройти только один орк, а не так, как в фильме. Но это экранизация, это простительно.

Конечно, нельзя скрыть тот факт, что в фильме мы увидели Дренея… Но раса этих мирных существ, живущих в клетке, не была названа или упомянута в фильме, и нам ничего не рассказывают об их предыстории. Рогатые синие пленники — это дренеи, остатки древней расы эредаров, наделенных магией. Эредар был соблазнен падшим титаном Саргерасом, превратившись в демонов пламенного легиона, он использовал скверну, чтобы затуманить рассудок Медива.

Гарона не зря попросила помощи у дренейцев в начале фильма, это именно отсылка к ее игровой версии. Дело в том, что несмотря на мнение, что она полуорк-получеловек — на самом деле она гибрид орка и дренея.

Естественно, невозможно было вставить всех известных персонажей в сценарий этого фильма, поэтому многие остались за кадром, но все же мы увидели камео некоторых известных персонажей игровой серии.

Перед тем как спасти младенца Драки, Гулдан отдал свой посох одному из ближайших воинов. Присмотритесь к нему повнимательнее, его прическа может быть совпадением, но отсутствие левого глаза однозначно говорит нам, что это камео Киллрога Мертвый Глаз.

Названный так в честь своего увечья, он сыграл важную роль в первой войне.

Далее мы видим панорамный снимок заснеженных вершин Стальгорна, которыми любуется одинокий путник — сцена, удивительно похожая на начальную заставку WWII.

Средний зритель вряд ли оценит важность сына Дуротана и Драки, для многих его присутствие лишь добавило человечности и трагизма их историям, но даже те, кто знаком с Warcraft, могут не узнать его из-за его имени, названного в фильме — Го Эль вместо известного имени Тралл.

Человек, который находит Тралла в конце фильма, — это Эделас Блэкмор, который в оригинальной истории назвал мальчика Траллом. Эделас обучил его быть тактичным как человек и сильным как орк. И как только он встретил свой народ, незадолго до того, как его нашел Огрим Думхаммер, он начал свой путь, чтобы стать величайшим лидером Орды, которого когда-либо знала история.

В мире Азерота вы не найдете тракторов в сельской местности, но есть големы-уборщики или миниатюрные жнецы, которые помогают фермерам собирать урожай. Как я уже отмечал в первом трейлере, хотя нам не показали этих големов вблизи, мы все равно можем увидеть одного из них на этом панорамном снимке нападения на Вестфолл. Мы видим, что они собирают деревенские тыквы.

Была также одна истерлинг для команды фильма — на бирках флаконов с эликсирами на рынке Шотрмграда были написаны названия внутриигровых зелий — «Зелье защиты от магии льда», «Зелье разрушения» и «Зелье неразрушимости».

Глаза фанатов наверняка были прикованы и к этой доске объявлений, опубликованной в Твиттере режиссером — Дунканом Джонсом. Кстати, если кто не знал, Дункан — сын Дэвида Боуи, чтобы вы знали.

Вы не сможете прочитать все объявления, как бы вы ни старались, но некоторые из них будут мгновенно узнаваемы фанатами WWE. Ярко раскрашенное объявление о Лунном фестивале, флаер Фишмании долины Торн, с надписью:

Остерегайтесь кобольдов — вторжение вышло из-под контроля!

Местные жители сообщают, что они воруют свечи и золотую пыль.

Яшмовая шахта и подземная шахта в опасности.

Кобольды — опасные существа, обитающие в диких местах World of Warcraft.

Читайте также:  Книга варкрафт хроники том 1 сколько страниц

И, конечно же, постер к фестивалю «Дрофин Хоп».

Когда Кадгар спешит в летающий город Даларан, чтобы встретиться с Советом Шести, в частности с одним из его членов, Антонидосом. Естественно, Антонидас — персонаж видеоигры, но примечательно то, что вы можете не узнать его из-за слоя грима, но актер, играющий Антонидаса — это Тоби Кеббел, известный нам по одноименному фильму Rocknrollsik, а главное, что этот же актер играл и Дуротана. То ли он так хорош, то ли студия решила сэкономить на гонорарах..

Во время встречи с Советом Кадгар видит странный артефакт, который при его появлении открывает таинственный портал, давая ему возможность сделать то, на что указывала секретная страница в его руках — спросить Алоди.

Элоди играет актриса Гленн Клоуз, и это еще одно камео (некоторые фанаты помнят ее камео в «Стражах Галактики» в роли Новы Прайм). Заядлые фанаты «Гав» обязательно увидят отсылку к грядущему дополнению к World of Warcraft под названием Legion. Известно, что сюжет дополнения развернется в новой локации, Разбитых островах, в которую игроки отправятся в поисках книги « Столпы Творения.», Что, по слухам из альфа-версии, во время выполнения главного квеста как раз то, к чему призывает Алоди.

Кинематографический Штормград также воссоздан до мельчайших деталей, фанаты обязательно заметят различные районы города, как и в игровой серии, по их разноцветным крышам, но главная подсказка появляется, когда Кадгар возвращается в город на Грифоне, мы видим, что он летит по знакомому пути, это путь игрового транспорта Грифонов, перемещающегося в Штормград.

После безуспешной попытки уговорить охранника отпустить его, Лотар был ошеломлен тем, что охранник на его глазах мгновенно превратился в овцу.

Секунды спустя мы узнаем, что это была работа Кадгара, который наложил на охранника заклинание, действующее только на слабый разум.

Это явная отсылка к внутриигровому заклинанию Полиморфия, которое, как и в фильме, превращает врагов в безобидных овечек.

Шутка продолжается, когда Кадгар говорит, что заклинание длится не более минуты, но в игре оно длится всего 50 секунд.

В конце фильма мы узнаем, как Медив стал предателем Азерота. Когда грязь полностью пропитала его, его физическая форма изменилась, и он предстал перед зрителями в виде огромного рогатого демона. И хотя его почти сразу же уничтожает голем, он по-прежнему узнаваем как Саргерас — величайшее зло во вселенной Warcraft. Именно он, с помощью грязи, подчинил себе волю Медива и управлял одурманенными орками.

В самом конце фильма Кадгар очищает колодец маны, точнее в этот момент Грязнокровка, и в этот момент его окутывают лучи желтого света, означающие его переход на новую ступень магического знания. Это вроде как шутка, так как это абсолютно точно означает повышение его уровня, как в прямом, так и в переносном смысле. И в данном случае такая отсылка к серии видеоигр очень уместна.

Все хардкорные фанаты определенно были на взводе, пытаясь услышать знакомые фразы. Многие из вас слышали знаменитое «Лок’Тар Огар», когда рыцари Альянса были атакованы орками в лесу, а также знаменитую фразу Альянса в конце фильма «За Альянс! За Азерот!»Но настоящую радость хардкорные фанаты услышали несколько раз в фильме, особенно отчетливо она прозвучала, после того как Гарона убила Ллейна — орда приветстWowала ее своим знаменитым «Zag Zag Zag» — представляю, сколько слез ностальгии было пролито по всему миру в этот момент.

Когда маленький Го Эль плывет по реке навстречу неизвестности, обратите внимание на растянутую леску, на ее конце вы увидите знакомый поплавок, тот самый, который все игроки знают в Wow с двумя перьями — красным и синим. Интересно, а в других водных сценах тоже могла быть резиновая утка??

И, наконец, когда покатились финальные титры, все игроки услышали родную мелодию, которая играет на начальном экране игры.

Естественно, эта игровая адаптация таит в себе еще множество секретов и скрытых деталей, и если вы заметили что-то, что я упустил, обязательно напишите об этом в комментариях

Источник: pluggedin.ru