WarCraft II — обзор

Итак, начнем.
Добрый день всем, я пользователь XGM Darkest1024 («кааааап, мы вроде как не можем судить о вас по нику», подумаете вы, прочитав первую строчку), и это моя первая попытка попробовать себя в роли текстового рецензента.
Мой первый ресурс — моя самая первая и, наверное, самая любимая игра: WarCraft II.

После того как фирма Blizzard Entertainment в 1994 году выпустила культовую игру под названием WarCraft: Orcs бей, пока железо горячо».

И вот, ровно год спустя, Blizzard выпускает вторую игру под названием «WarCraft II: Tides of Darkness».
Теперь я расскажу вам, что это за игра.

Геймплей

Геймплей представляет собой систему отключить, Убить, караваны грабежа.
Суть такова: не теряйте времени, нужно отстроить все здания, наклепать первых воинов и сразу же бежать их в атаку. Иначе — никак (ну, может быть, с кодами..)
В отличие от первого WarCraft пачка юнитов теперь составляет не 4, а 9 единиц, что является большим плюсом. Выполняемые команды теперь можно задавать одним щелчком мыши, что опять же значительно облегчает игровой процесс.

О чём был Warcraft 2 Beyond the Dark Portal | Кампания за Альянс


Графика стала намного лучше и приятнее.

Баланс, как и в первом случае, безупречен. В итоге расы отличаются друг от друга только внешним видом, а все остальное абсолютно одинаково, за исключением заклинаний.

Заклинания — главная изюминка WarCraft II. Если у игрока прямая рука, он может уничтожить толпу всего несколькими магами, которые легко могут уничтожить его базу или, по крайней мере, промежуточное расширение, основанное на перевесе сил.

Кроме того, в WarCraft II было то, чего не хватало WarCraft I и WarCraft III..
Вы понимаете, о чем я?
Конечно, вы правы! морские сражения!
Только в WarCraft II можно было построить себе верфь, наладить добычу нефти, затем собрать огромный флот и отправиться покорять Великое море, несмотря на злого адмирала Праудмура.

Ну, вот, в общем-то, и все. Есть три ресурса: золото, дерево и нефть. Есть лимит еды, но это почти все, что можно сказать..

Давайте перейдем к сюжету.

Сюжет

Так что.. В WarCraft I мы остановились на: Азерот, великое королевство людей, пал. Выжившие во главе с сэром Андуином Лотаром бегут через моря в королевство Лордерон, чтобы предупредить короля Теренаса о надвигающейся угрозе.

В Орде, тем временем, происходит смена власти. Ослабленный смертью Медива, оркский колдун Гул’Дан впадает в кому. Воспользовавшись этим, Оргрим Молот Судьбы бросает вызов лидеру Орды, Блэкхэнду Разрушителю, и побеждает его в бою. В итоге Оргрим становится лидером Орды, а Гул’Дан просыпается с тенью молота над головой.
Гул’Дан понимает, что Оргрим знает правду обо всех его деяниях и о Совете Теней (который Оргрим уже уничтожил) и просто не оставит его, Гул’Дана, в живых. Поэтому он придумывает хитрый план: сначала он клянется в верности Оргриму, скрепляя сомнительную клятву обещанием создать ..»Новые, сильные воины для Орды, с которыми людям будет нелегко справиться»..сокращение от «Рыцари смерти. Оргрим соглашается на это и оставляет в живых бывшего главного (в Орде) колдуна (и здесь он не утратил своего главенства).

Warcraft II: Tides of Darkness | Кратко об игре

На самом деле, в игре Орда не так хороша, как в одноименной книге. Оргрим в игре показан как жестокий, расчетливый, хитрый лидер, в отличие от книги благородство не прослеживается. Например, когда он посылает клан Черной Насмешки разобраться с Гул’Даном и Чо’Галлом, он говорит «разобраться с ними как с отступниками», а не потому, что они «запятнают честь Орды».

Читайте также:  World of warcraft мульт обзор

Как в сериале Cюниты-герои», которые по сравнению со своими аналогами гораздо сильнее.

По сюжету, побежденные орки бегут обратно в свой мир, Дренор.
Там мы узнаем еще одну причину, по которой орки так стремились завоевать Азерот: Дренор медленно, но верно умирает..
Но шаман Нер’Зул (в игре, а не в книге) не унывает и решает покинуть этот мир, открыв портал в другие миры.
Для этого он собирает вторую Орду, уничтожая несогласные с ним кланы, и получает первый артефакт — череп своего ученика Гул’Дана. С его помощью он вновь открывает портал в Азерот, чтобы получить еще три артефакта: Око Даларана, Скипетр Саргараса и столь знакомую нам Книгу Медива.

В то же время Альянс, опасаясь нового нашествия орков, собирает экспедицию в Дренор, чтобы раз и навсегда уничтожить Портал Тьмы..

Эпилог

Ну, все, что я знал об игре, я рассказал. Стандарты, господа..
Я хочу подвести итог.

На мой взгляд, с шикарной по тем временам графикой, сюжетом, звуками и так далее — эта игра шикарна и сегодня. О, чуть не забыл про истерлинг, который тоже есть в третьей части: если долго кликать на овечек, они взрываются! ^^

Лично я хочу поблагодарить Blizzard за выпуск такой замечательной игры, которая скрасила детство многих людей, за их юмор и профессионализм. Я также хотел бы поблагодарить фанатские команды озвучки и переводчиков за то, что они сделали для нас, тогдашних чайников в английском, за смешные переводы. Официально, вы знаете, WarCraft не был выпущен в те дни.

Источник: xgm.гуру

Орки против. Люди

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти под своей учетной записью. Если вы еще не зарегистрированы, вы можете пройти экспресс-регистрацию, которая займет Несколько минут.

Игровые баллы
Gamer’s
Ваша оценка
Не оценены по достоинству

Темы

Простейшая задача для школьников поставила взрослых в тупик

Пользователи сети обратили свое внимание на новое простое задание для.

The Crew 2 с новой графикой стала бесплатной для Steam

Знаменитый и популярный гоночный симулятор Ubisoft The Crew 2 на.

Джонни Депп в «Пиратах Карибского моря 6» вернется с шокирующим состоянием

Стало известно, что знаменитый актер Джонни Депп возвращается.

Microsoft полностью прекратила установку Windows 10 и 11 в России

Стало известно, что компания Microsoft полностью запретила операционную.

S.T.A.L.K.E.R. 2 новый трейлер показывает выброс и расширение Зоны

Украинская студия GSG Game World неожиданно порадовала своих поклонников.

Источник: gamebomb.ru

Обзор игры WarCraft 2

Итак, готово. Первое, что должно броситься в глаза — это дизайн меню, причем он даже не должен быть таким же, как у вашего соседа. С чего бы это? Дело в том, что игра должна появиться в четырех вариантах оформления, количество рас: Орки, Люди, Ночные Эльфы и ранее невиданные не-двойники (Нежить). Однако, кроме дизайна меню и всевозможных буклетов и книг, других отличий быть не должно.

Перед началом «кампании» необходимо пройти две обучающие миссии за людей и орков. Мне не нужно рассказывать вам, что такое тренировочные миссии, но на этот раз нас ждет настоящее удовольствие. Во-первых, сюжет игры начинается уже в этих миссиях, так что пропустить их никак нельзя, а во-вторых, они действительно интересные! Более того, они разбиты на несколько ключевых и побочных заданий и представляют собой своего рода «пилотный эпизод» всей игры.

Читайте также:  World of warcraft сколько времени

Что касается самого игрового процесса, то должен сказать, что разочаровывающих факторов практически нет. Я не буду рассказывать вам о добавленных возможностях, новых расах, изменениях в балансе — оставьте это для полноценного обзора. Я лучше расскажу о том, что получилось из уже заезженного ярлыка «RPG + RTS» на этот раз.

А получилось буквально следующее: «стратегический» геймплей, помноженный на «ролевой» отыгрыш. То есть синглплеер будет кардинально отличаться от того, что было в WarCraft 2 и StarCraft, и от всего того, что принято называть константами жанра.

Каждая миссия теперь содержит несколько последовательных ключевых заданий («Убить вражеского героя», «Построить лагерь», «Спасти NPC» и так далее) и кучу побочных заданий. Конечно, побочные нужны, чтобы почувствовать собственную крутизну, выраженную в лакомых кусочках дополнительного экспы.

Друзья, вам нужно прокачивать своего героя, иначе дальше собственного носа вы не продвинетесь. Разумеется, все квесты связаны сюжетно, а сама история получает выражение в многочисленных сценарных роликах чудесного качества. Огромное количество живой речи, хорошая режиссура — что еще нужно для идеальной гармонии с клавиатурой? Скажем прямо, сам ролик не произведет революции в индустрии, но позабавит глаз, а звук и музыка вкупе с уже упомянутой режиссурой вас точно порадуют.

В общем, главное, что я хочу сказать, я уже сказал — игра не должна разочаровать!. Все подразделения по-прежнему кажутся одушевленными, каждая раса самобытна и не похожа на другую. Играть было одно удовольствие. Именно такой игры мы ждали от Blizzard. И мы ее получили.

Аминь!

Бабкинвнук:
Прожорливые звери Кодо медленно переступают с лапы на лапу под звуки оркского барабана. Тум! Toom! Дюжина грунтов судорожно выстраивала незамысловатые редуты. Они должны были первыми вступить в бой.

С правого фланга уже катились тяжелые катапульты, охраняемые четырьмя волколаками. Все было готово к осаде. Но войска продолжали стоять. Toom! Toom! Чего не хватало, так это командира, героя, который бы бросил всю эту разношерстную силу в атаку.

Тем временем на базе орков рождаемость свиней катастрофически падала, а пока еще не нанятый герой беспрестанно требовал есть. Пеон, купленный на последние монеты, немедленно приступил к строительству свинофермы. И через несколько минут несколько ворчливых недоразумений отправились кормить Блейдмастера. Отличный выбор!

Прихватив с собой пару шаманов, он бодро зашагал в направлении основной армии. Войска готовились к атаке. «Бой!» — лаконично пробормотал герой. Через пару минут все утихло. Ни лязга мечей, ни криков орков, ни даже вечного «Тум! Toom!»многозначительно молчал.

Только шаман, спрятавшийся за деревом, продолжал бесстрастно улыбаться. Проверенное временем «навалом» показало свою несостоятельность. Либо сделанные улучшения были направлены не в ту сторону, либо было слишком много людей, а может, командир подкачал.

Сейчас мне довольно сложно говорить о пресловутом балансе и тактических преимуществах различных рас, но WarCraft 2 действительно вернулся. Будучи мертвым героем, отправленным в местное Святилище, он сохранил свой прежний опыт и, будучи воскрешенным, обрел новую силу. От едкой вони несколько устаревшей графики, к сожалению, не удалось избавиться, ну да черт с ней. У WarCraft III есть свой секрет красоты — определенный шарм, скрытый в безумно динамичных заставках, умной компании и лицах клыкастых орков, которые просто невозможно забыть. Вот она какая — Reign of Chaos.

Читайте также:  Варкрафт 3 кто такой архимонд

Тарнум:
Варкрафт сегодня — это не просто игра, это феномен. Явление, которое разрослось до вселенских масштабов и, достигнув своего апогея, не задохнулось.

Warcraft III после многих лет мучительного ожидания и вылавливания из свежеиспеченных превью все новых и новых сенсационных подробностей, а затем смакования их, стал своего рода божеством, идолом, неким образцом для подражания, которому будут следовать все без исключения. Мало кто пропустил новые сеансы слюнотечения на страницах официального сайта Blizzard во время свежей публикации горячих скриншотов из игры. Хит-пойнты игры ни у кого не вызывали сомнений, и все были абсолютно уверены, что творению Blizzard суждено стать Зевсом на игровом Олимпе. Все ждали появления героя случая.

Что сразу бросается в глаза, так это величественные и пугающе красивые земли Азерота. Удивительно продуманная, плавная, но в то же время беспрепятственная анимация всего, что находится поблизости. Медленно лес раскинулся на бескрайних просторах. Декорации были безупречны, а вода была невероятно реальной, кристально чистой, плещущейся о берег.

Абсолютно все в ней правда: каждый луч света, падая, правильно преломляется; она весело журчит и мерцает, когда над ней проходит орда орков или отряд людей Особенно впечатляющими были бои. Невероятно красивые эффекты заклинаний и скрупулезно детализированные юниты позволили ощутить это в полной мере.

Рен:
Наверное, мне стоило улыбнуться и выложить свои пару килобайт о том, как хорош Warcraft III и порекомендовать срочно откладывать деньги на скорый выход локализованной версии. Но зачем скрывать правду?

Начнем с самого банального недостатка — графики. Это ужасно. И я не буду, как некоторые особо умные рецензенты, показывать пальцем на «аниме-RPG пятнадцатой свежести», благо даже в самых примитивных JRPG такого не было и не будет. Неуклюжие текстуры, ужасные полигональные модели и кислотные цвета — это просто прерогатива PC.

Точнее, это удел тех разработчиков, которые не понимают, что никакие технические достижения не оправдывают ухудшения игры. Я всегда думал, что Blizzard, как разработчики игр для моих любимых консолей, таких ошибок не совершают. Отличным примером этого является StarCraft,
Технически уступая по графике даже своим современникам, игра дожила до 2002 года, не потеряв ни капли своей популярности. К счастью, WC3 не превратился в 3D RTS — в Blizzard еще остались умные люди, поэтому камера закреплена сверху. Но насколько приятнее было бы увидеть здесь спрайтовую графику уровня Heroes of M RPG» в больших кавычках, то и здесь рассчитывать явно не на что. О, и
наличие элементов стратегии — тоже большой вопрос, ведь главное здесь — прокачать своего героя до максимально доступного уровня и не дать это сделать противнику. Честно говоря, если такова цена отсутствия спешки, то лучше было оставить все как есть.

Ни одного комментария? Вы будете первым :).

Источник: 8gamers.net